ストレンヂア 無皇刃譚の喵來のレビュー・感想・評価

ストレンヂア 無皇刃譚(2007年製作の映画)
4.8
運命の宿命の友情と執着…敵と書いて友と読む。
大好き大好物まじ決闘のシーンクソブチ上がるぜ🤤
そこに入り込みたい…オレのほうを見てくれよ(見向きもされぬ)ってキャラもちゃんといててもう最高。。。

最後、涙も見せずに未来しか見てない感じがすごいお好みだった。(よーするに強がり大好き)各種解釈である。アニメどろろは最後がヤだったからな。。。。

長瀬でこのキャラとか嫌いなわけないのよ。
知念侑李も声が可愛くていいしな🤤
飛丸もかわいい💕

にしてもどろろやん。好きやん。。。異人って異形と同じようなもんだったしねぇ。。。。

羅狼ちゃんいきなりクソ理不尽でビビったwww
しかし強きを求めるという一貫した信念脱帽だぜ🤤
羅狼ちゃんと名無しのオトコの関係に入り込みたかったイタドリちゃん…切ないし萌えるぜ好きだぜ。。。。(モノノフの世か…という白鸞のセリフ最高)
あと羅狼ちゃんと風午きゅんの関係性萌しかない。
憧れ最高

萩姫と重郎太のあたり、巌窟王思い出すぜ🤤マクシミリアンとバランティーヌな。もおただただかわいい。

刀剣を抜かないで戦うって曇天を思い出すわね🤤好きな設定である🤤過去話の妄想はよだれもんだねぇ。。。

むち使いのおねいちゃん最高にカッコよかった

赤池ちゅうたら赤池長任だけど、当時の皇帝って穆宗だが、そんな妙な願望ありそうな皇帝かねぇ🤔宦官の不正が横行してた時代。。。。と思ったら「自らの長命のために道士が勧めた金丹による中毒により、30歳にして崩御した。(wikiより)」。。。。なるほど。

仙という薬ととある子供をもって不老不死の薬を。。。。全部占い師のせいじゃんか。。。
赤池くんは異人に頼らせたくて奴らの望むものを手に入れたかったと。子供にしたら敵が増えただけ。。。

鼻緒が切れる凶兆表現はひさしぶりに見たな🤔

イタドリとの指定関係めいたものも大好きだしその後の分かれ道も最高だし。。。
目覚めた以降の名無しはマジで最高。。。
あの目の色の薄さの表現も。。。

終始飛び丸かわいいけど、最後の表情が1番良かった

音響がとにかくクソ元気で楽しい。。。
音楽好きだわて思ったら罪の声秘密海賊の人か!そりゃ好きだわ!

コメンタリー後、右下にイタドリが。。!!3人ショットにしてあげた。。。ってびっくりよwww笑っちゃうのよ。。。
ドアップ表情にかけた熱も最高ね。