サンダーアーム/龍兄虎弟のぉゅのレビュー・感想・評価

サンダーアーム/龍兄虎弟(1986年製作の映画)
2024年 鑑賞 24-45-11 [3-14]
BS松竹東急 銀座よる8シネマ(吹替) にて
「ヤングマスター/ 師弟出馬」「プロジェクトA」等のジャッキー・チェン監督・武術指導・主演による、さらわれた親友の恋人を追う内に、6つの秘宝の争奪戦に巻き込まれる冒険家アジアの鷹ことジャッキー(ジャッキー・チェンさん)の活躍を描いた作品。

ー 溜まっていた好きだった香港時代のジャッキー作品 集中鑑賞 苦難の冒険編 ー
まさか冒頭のシーンから... もろあれの2の魔●の奴やん!、「アーメン ソーメン 冷やソーメン」と「なんまいだぁ なむあみだぶつ」、伝説の剣?を抜くとジャッキーさんのアクションや身体能力 やっぱ凄い!とビールで逃亡、唐突にGS?とアジアの鷹、ライブ映像&ファッションショーでの銃撃事件の同時進行と私の頭に?、ローレライ(ロザムンド・クワンさん)の誘拐と邪教の存在と5つの秘宝を集める旅に、ヒロインのメイは「スパルタンX」でも共演したローラ・フォルネルさん、射撃大会と中国のチーズ、「なにが(射撃大会)世界一位だっ!」、追いかけっこと「逃げるが勝ち」とカー&バイクチェイス、ボンドカー使用?と「突っ込めぇ!」、小型化とやっぱりボンドカー使用!、邪教本部での探索とローレライは注射で... 、無事にローレライを救出するもローレライがどこかおかしい?、ローレライ 怖っ!とローレライの行動が... 、再びの救出と正気に戻ったローレライの気持ちと「悪者は俺だけでいいんだ」、火の点いた大木とジャッキーのカンフー(良い子は食べ物は粗末な扱いしないでね)、「私の信じてる神(紙?)の名はマネーだ!」、ジャッキー vs 感情のない最強女性カンフー集団のアクション 上がる!、ダイナマイトの下りはコメディ色満載!あんな爆発させて 秘宝大丈夫?、最後は気球へ乗り移ると何度もやったんだろうなと思わせる別アングルのカット、EDのNG集は... 前半のあのアクションは ジャッキーが絶命寸前だったんだ... と突きつけられるとサイレンの音がより...

ジャッキー危険アクションがある作品を2作連続で鑑賞したが... 笑えるけど笑えない 笑えないけど笑える2作品だった あとハードアクションと作品のストーリーの両方マッチするはより難しいだと感じた2作品だった

「何しに来た?」「偵察よ」「わかってんの? こんなことされるんだぞ!」

「あんたたちみたいな邪教集団にやられるのは嫌(や)だねぇ 御免被る だからあんたたちを俺が倒してやる!」

2248