ニャンタ

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のニャンタのレビュー・感想・評価

4.1
有能な警察官が、煙たがれて、田舎の村に左遷させられると、殆ど犯罪がない•警察すら平和ボケした街で起こった、連続事故死(殺人)の真相を突き止めるサスペンス映画🕍💥🏇🚔🇬🇧
 頭の中で相関図を作りながら観ると、街の住民皆が怪しく見えてきて、細かく挟むボケで笑いながらも、ヒリヒリとした緊張感が楽しいです🍻🤓

堅物と能天気な警官2人の”凸凹コンビ”のバディ映画です👮🏼‍♀️👮🏻
 Nick Frost(能天気なダニー役)は、本当の警察官に必要な知識や在り方を教わり、Simon Pegg(堅物なニコラス役)は、パブで酒を飲んだり映画を楽しんだり娯楽を教わり、お互い少しずつ影響を受けていく過程が、良かったですね📚🚓🍻📽

ド派手な殺害現場が残っているのに、「この街に殺人犯なんている訳ないよ」と笑い飛ばしながら、詳しく捜査もしないで、事件性は無しと片付けられてしまう為
 •警察(職場)がおかしいのか?
 •村の人々がおかしいのか?
どちらが正しいのか、疑心暗鬼になるような展開も面白かったです🔍🫤
 主人公が、エリート警察官ゆえに、このまま…職場や地域で浮いている描写を笑うだけのコメディ映画で終わるのかと思いきや、中盤から、スリルのある展開があって、飽きずに観れました🥷🏻📰

ロミオとジュリエット演劇鑑賞の場面で、「俺達は今…何を見せられているんだ」っていう険しい顔が、笑っちゃいます🙎🏼‍♂️🤣

スーパー店内での乱戦では、戦況を打開する為にカートで突撃したり、ケッチャプまみれの味方を負傷したと誤解したり、フルーツ投げ始めたり、互いの陣営が「格の違いを見せてやる」と披露する、”ボケの連発”が楽しかったです🤾🏼🍊🍋  🛒🛒🏃🏻💨

後半の村全体を舞台にした怒涛のアクションは、急にジャンルが変わった!?って思わせる程、火薬多めで、スカッとする場面もあり、『一粒でに2度美味しい』映画だと思います💣🤯