Kenji

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!のKenjiのネタバレレビュー・内容・結末

ロンドンで大活躍していたエリート警察官のニコラス・エンジェルは、ある日職場で煙たがれサンドフォードと言う田舎に左遷されることになってしまった。
中々犯罪が起こらない田舎で、呑気な警察官らや署長の息子のダニーや“近隣監視同盟”と言う地元住人らの些細で可笑しい報告に呆れながらも都会に居たような仕事を続けて浮いた存在になるがそんな中続々と村で謎の殺人の様な不可解な“事故”が起きる…。

最初は、淡々と田舎町の緩い感じのコメディだけかと思いましたが後半からサスペンス仕立てで白鳥や警察映画や不良少年らのことなどの伏線が張られていて回収するまでの勢いも怒涛で痛快な展開やアクションが続きとても面白かったです。
サイモン・ペグやニコラス・フロスト、エドガー・ライトのトリオも「ショーン・オブ・ザ・デッド」以来好きになったので台詞のやり取りや間も最高でした。
真面目なニコラスとダニーとのデコボココンビとの関係や塀よじ登りの所なども笑えました。
映像編集の仕方もスピーディーでテンポが良かったです。
個人的に結構グロさがある場面がありました。
最初自分もスーパー経営者のスキナーが営業妨害をされると言う目的から犯人かと思いました。
ですが犯人は、スキナーだけでなく署長ら含めた隣人監視同盟ら村人たちで4人が殺された理由が「芝居が大根」、「笑い方が下品」、「新聞でのミスが多い」、「村から優秀な人が出ていってしまう」と言う村の品性だけを重んじるディストピアの様な展開もミステリー要素を強めていました。

最終的にダニーがニコラスを助け、その後武器を携えて田舎で大暴れするアクション前回な展開でまさに痛快でした。