鬼斬り若様を配信している動画配信サービス

『鬼斬り若様』の

鬼斬り若様
目次

鬼斬り若様が配信されているサービス一覧

『鬼斬り若様』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

鬼斬り若様が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『鬼斬り若様』に投稿された感想・評価

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0
‪「鬼斬り若様」‬

‪本作は眠狂四郎勝負のディスクに特典として収録されていた

安田公義監督による姫君を救う一人の美剣士を描いた痛快時代劇で、

美剣士演じる市川雷蔵が旗本暗殺団を相手に斬りまくる描写は痛快で最高だ。

犬塚稔の脚色がこんなに良いとは…恐れ入った。

この手の時代劇の剣法はカッコいい。‬
役の振り幅が広いけど、やっぱり雷様には「若様」役が一番似合う。結局のところ、どんな役をやっても根本的に「品が良い」。何だろう、この別格の品格の高さ。といっても自分には常に「雷さま尊い」フィルターがかかっているので(^_^;)
市川雷蔵が松平長七郎を演じるモノクロ時代劇

松平長七郎といえば里見浩太郎、ってのは知っていても馴染みがないので比較は出来ないけど
この映画の長七郎は将軍家の親戚であるのだが大名にもならず無位無官で気ままに暮らしているお殿様っていうよくある設定

今回はふとしたことから悪老中?(未登場?)の陰謀で殺されそうになるヒロイン(八潮悠子)を救出するってお話

【感想】
ストーリーがいまいちわからない
時代劇見てるとたまにあるんだけどなんでこんなことになってるかわからないってやつ
事情はよくわからないけど正義のヒーローが悪の一味と戦って勝利するって感じで、いまいち感情移入出来ずついていけなかった

出演者も地味です
見慣れているのは雷蔵、香川良介、伊達三郎くらい
悪役も誰が誰かわからないし、ヒロインは八潮悠子に水戸光子、神楽坂はん子、弱いなぁ

ちなみに神楽坂はん子を知らなかったんだけど調べてみたら
紅白歌手で映画に多数出演する当時のスターの一人だったらしい
ということで劇中では踊りや歌で盛り上げてくれます
が、やはり馴染みがないのでワクワクすることもなく

ということで個人的には久々に雷蔵様のお姿を拝見出来たってくらいしか収穫はなかった作品