chihaken

プリティ・ウーマンのchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

プリティ・ウーマン(1990年製作の映画)
3.2

【作品概要】
1990年に公開されたヒューマン映画です。監督はゲイリー マーシャルさんです。
リチャード ギアさんとジュリア ロバーツさんにとって代表的な作品となりました。またロバーツさんはボティタブルという、シーンによってエキストラを使用することを選択し、ボティタブルの重要性が問われた作品ともなっています。興行収入は4億6300万ドルを突破しており、今でも多くの世代に大人気の作品となっています。

【感想】
ジュリア ロバーツは本当にお綺麗で、化粧っ気があまりない方がいいですよね。リチャード ギアも40歳には見ないほど若く感じます。自分とは世界が違う場所に行ったときにどうすればいいか分からない感情を素直に表現されていると思います。また劇中のサウンドは皆さんも聞いたことあるオー プリティ ウーマンが流れています。若い世代でも知っているほど大ヒットした曲ですよね。気になった方はぜひご覧ください。

【あらすじ】
売春婦のヴィヴィアン ワードは、通りかかったエドワード ルイスの車に乗り、ビバリーヒルズへ向かった。ルイスは1夜100ドルと聞いてびっくりしていたが、ヴィヴィアンを部屋に呼ぶことにした。しかしルイスは何も計画しておらず、とりあえず二人は話すことにした。一夜を共にしたルイスは1週間ほどヴィヴィアンを雇うことにし、ヴィヴィアンはビバリーヒルズでの生活に備えることに。しかしヴィヴィアンの身だしなみでドレスさせ購入できず泣いていたが、ホテルの支配人であるバーニー トンプソンがドレスの購入やテーブルマナーを手伝ってくれた。ジェームズ モース社長との会食で、ヴィヴィアンは慣れないテーブルマナーを実践し、ルイスとモース社長との会合は失敗に終わった。ルイスは翌日ヴィヴィアンとショッピングに行き、ショッピングのやり方を伝授した。ルイスはかっとなって担当弁護士にヴィヴィアンが娼婦であることを話してしまい、ヴィヴィアンはかっとなってルイスの元から立ち去ろうとしたが、ルイスが真摯に謝り、元に戻った。果たして二人の関係はこのままビジネスの関係のままなのか。

【出演者】
・リチャード ギア(声:小川真司)
・ジュリア ロバーツ(声:戸田恵子)
・ラルフ ベラミー(声:村松康雄)
・ジェイソン アレクサンダー(声:山下啓介)
・ローラ サン ジャコモ(声:松本梨香)
・アレックス ハイド=ホワイト(声:星野充昭)