cocomilk8o8

プリティ・ウーマンのcocomilk8o8のレビュー・感想・評価

プリティ・ウーマン(1990年製作の映画)
『Pretty Woman』

やっぱりこの作品なんだよ、王道のスパダリ決定版💕何度見ても色褪せない✨BGMもどれも素晴らしく懐かしい🎵

数十年ぶり再鑑賞。(ネトフリで配信になったので)
若い頃と今とでは見方が違うかなと思ったけれど、リチャード・ギアの演技が今はちょっとキモく感じるけれど、やはりかっこよくて、ジュリア・ロバーツも可愛く貴賓あって、終始幸せになれる秀逸なシンデレラストーリー✨

携帯が大きいのと、観光客の髪型ぐらいしか古さを感じさせない。

ビバリーヒルズのショップ店員に言い放つ「Big mistake!」の爽快さや、支配人の素晴らしさ、そして、最後、エドワードが支配人の名前をしっかり覚えて「Thank you, Mr. Thompson」と言う所の憎い演出にも何度見ても心打たれる!

ヴィヴィアンのファッションも見どころだし、女性の夢を完璧なまでに描きだしてる作品。

当時映画館に観に行ったし、ビデオも持ってたし、大好きな作品。
今見てもハッピーな気持ちなれたのがまた嬉しい😊

当時、40代の結婚されて子供もいる人に「私ぐらいの年齢になると、こんなこと実際にあるわけないでしょって冷めて見てしまう」って言われたんだけれど、今見ても私はやっぱりこういう夢ある恋愛もの大好物❤️恋愛ものって一種ファンタジーでもあるしね😆

こういう作品が見たく、『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』を見たのに、どんなだよ!😆
『フィフティ』の続きを見る前に、口直しに、素敵な恋愛もの枯渇している心に充電をで見て良かった👍