アンブレイカブルの理事長のレビュー・感想・評価

アンブレイカブル(2000年製作の映画)
囚人第11号釈放😌

✒️作品情報
2000年公開のアメリカ合衆国のサスペンス映画。
『シックス・センス』に続いて、M・ナイト・シャマラン監督、ブルース・ウィリス主演のSFサスペンス映画。
タイトルのアンブレイカブルは直訳で「破壊不可能」、主人公の性質を指している。
キャッチ・コピーは「真実を知る覚悟はあるか」。

✒️感想
📎減らし👍

この作品の監督は『シックス・センス』で強烈なイメージを残したM・シャラマン。
ただ友人に、シャラマン監督のファンがいてその人によると、シックスセンス後のシャマラン監督はどうしても下降線を辿っていると🤔
シックス・センスを見てから、色んな作品を見るとガッカリすることが多いから、先にこの三部作を観てくれとのアドバイスがあったので、こちらから😅

本作は悲惨な列車事故からたったひとり無傷で生還した男が、「自分は不死身なのか?」という疑念を解き明かそうとする物語👍

正直そんなに面白い!とは感じなかった🤔
結構掴みどころがないまま終わってしまったって感じなんだけど、これ続編あったんだね😳

公開当初は単独作品だったんだけど、『スプリット』で、本作と共通した世界であることがエピローグで明かされているらしく、その後、2019年公開の『ミスター・ガラス』と合わせ三部作のシリーズものになっているとの情報をみつけ、安堵☺️☺️

これならシリーズ見ていこうかな😌

✒️あらすじ
フィラデルフィア。ある日、乗客、乗員131名が死亡するという悲惨な列車追突事故が発生する。かつて有望なフットボールの選手だったデヴィッド・ダンは、その列車事故の唯一の生存者だった。しかも傷一つ負わなかったのである。“なぜ自分だけが奇跡的に助かったのか”と悩むデヴィッドのもとに、ある奇妙なメッセージが届く…