次男坊鴉を配信している動画配信サービス

『次男坊鴉』の

次男坊鴉
目次

次男坊鴉が配信されているサービス一覧

『次男坊鴉』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

次男坊鴉が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『次男坊鴉』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

3.2
市川雷蔵さん初の股旅物です。
のちの股旅三部作の完結編である『ひとり狼』のブルーレイに特典として入っています。
雷蔵さんの股旅物ということでも貴重なのですが、撮影は宮川一夫さん。
プログラムピクチャーでありながら、75分の日本映画黄金時代の素晴らしさを感じさせます。
旗本の次男坊が恋ゆえに勘当されて、旅鴉になって、再びその娘と再会して…という筋です。
大映の上段に振りかぶった、または豪華絢爛な時代劇というよりも、同時代の東映時代劇と近い、痛快チャンバラ時代劇です。
分かりやすい筋ながら、クライマックスに向けての伏線の積み重ね、チャンバラと娯楽時代劇の面白さが堪能できる一本ですね。
『ひとり狼』同梱DVD
50年代モノクロ時代劇

うむ、市川雷蔵はほんと美しいな!

美男美女のやり取りは宝塚を観ているようでした☆

殺陣も殺陣というよりは演武とかダンスっぽいし。
全然息切れしてないの(笑)

そんな非日常感ある美しい時代劇ですが、着物での所作や言葉遣いなど一つ一つが自然なのは、やはりこの時代ならではかな♪

こういう作品観ると背筋がピーンてなります( ´∀`)

とある旗本の次男坊だったが、ヤンチャして勘当されヤクザとなった礼三(市川雷蔵)。

七五郎親分に世話になり、その一人娘・お静ともイイ仲になりそう。

が、お静には許嫁がいる!いかん!と、親分の下を飛び出した。

3年後。

七五郎のシマは、新たなヤクザ甚三に荒らされ、許嫁も殺され大変なことに。

そこへ礼三が戻りシマも取り戻し、やっとこさお静と添い遂げようとする。

しかし国から、父と兄が急死した為、御家存続の為に家督を継げとの知らせがきて……

七五郎の子分・友市がとってもイイキャラ♪
すっとぼけてるけど、煽る時は煽るし、台詞回しが上手い!!

役者さん、消息不明らしいのが気になる。。。

お静も美人さんで声も綺麗☆
よよよ……なんて泣くの普段なら白眼剥いちゃうのに、思わずキュンてしたわw

市川雷蔵はヤクザしてても家に戻っても、坊っちゃんだし若様でシュッとしたイケメンでしたねぇ~

全体的に美しくて歌舞伎の舞台のような時代劇!
雪が降るシーンなんて、空気のキン!とした痛さまで伝わってくるイイ画でした!!
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.0
‪「次男坊鴉」‬
‪本作はひとり狼のディスクに特典として収録されていた弘津三男が監督した時代劇で、本格主演となった市川雷蔵が、血気さかんな若侍を演じていて、痛感股旅時代劇になっていて初見したが面白い。撮影が宮川一夫だからカット毎に美しくスマートで見応えある。雷蔵はやっぱりカッコいいな。‬