hannn

ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のhannnのネタバレレビュー・内容・結末

ダドリーといたハリー。
ディメンターが現れ命の危機の2人。
エクスペクトパトローナムを使う。

マグルの前で守護霊の呪文を使ったことでハリーはホグワーツを退学処分
そこへ、ムーディー達ハリーを救いに現れる。
尋問までは退学は決定てまはないと。
ハリー達が着いた場所ではシリウスなど、みんなが集まって話わをしている。
ロン、ハーマイオニーもいる。
ヴォルデモートと戦う秘密結社"不死鳥の騎士団"
ハリーだけ知らなかったのはダンブルドアが内密に!と

ハリーは尋問の場へ。
ダンブルドアが現れる。
ハリーは守護霊の呪文を使ったのはディメンターが現れたからだと
ダンブルドアはディメンターがアズカバンを離れ、許可なく襲撃したのは、ヴォルデモートが復活したからだと
認めなくない男
みんながら信じていないところで目撃証人が現れハリーは無罪となり、退学を免れる。

ハリーはホグワーツへ
アンブリッジが新しく先生となる
魔法省が学校に干渉すふということだ、

アンブリッジの授業は実践が一切ないものだ
授業でハリーの発言に怒ったアンブリッジは罰を与る。
"嘘はいけない"と紙に書くように
紙に書いたものはハリーの手に刻まれる

アンブリッジは学校内でルールを増やしどんどんと自分の思うがままにする。

そんなアンブリッジに対してハリー達はいざという時に魔法が使えるように練習をするためのグループダンブルドア軍団を結成する。

秘密に魔法を練習するため秘密の部屋を見つける。
真に必要な時に現れる"あったりなかったり部屋"だ
そこでハリー達は秘密に練習する。

ハリーはハーマイオニー達にチョウとキスをしたことを相談する。
ハーマイオニーはチョウはセドリックのことなど、悩みや考えることが沢山あって、泣いたのだと
ロンはそんなに感じていたら爆発する、と
ハーマイオニーはロンの感情はティースプーン一杯分だもんね、と笑

ハリーは睡眠中にうなされる
見ていたのはロンの父親が襲われている場面だ
それは現実だった

ダンブルドアはスネイプにある魔法をハリーに閉心術を教える様頼む
相手が自分の心に入るのを防ぐ魔法だ

ハグリッドが戻ってきたと一報を受け、ハリー達はハグリッドの元へ。
ハグリッドは内密にダンブルドアの使いで巨人のところへ行っていた、と。
味方になる様説得する
デスイースターも来ておりヴォルデモートの陣営に誘っていた
しかしダンブルドアが友好的だと一部の巨人は覚えているだろう、と

みんなで魔法を練習していたところ、ぴんくばばあ(アンブリッジ)達にみつかる。

ダンブルドアがぴんくにダンブルドア軍団の責任は私にある
しかしアズカバンに送られるつもりはないと
そしてダンブルドアは消える

ダンブルドアの代わりにピンクが校長となる
男女は20センチ以内に近づかない、などクソの様な校則を沢山決めて行く
違反したものは退学処分だと

ぴんはダンブルドア軍団に手に刻まれる罰を与える

ハグリッドがハリー達を森へ連れて行く。
ダンブルドアが去り自分の首が飛ぶ日が近いので話しておかないと

グロウピー巨人を紹介する
友達なってほしい。こいつの家族は俺だけなんだ友達

ピンクの監視下の元みんなの試験中に双子が沢山の花火をしかける
不満が沢山溜まっていたみんなは楽しんだ

そんな中ハリーは頭の中でシリウスがヴォルデモートにら襲われているのを見る
罠かと疑うも見捨てることはできないので
シリウスを助ることを試みる

騎士団に連絡しようとした所、ピンクに見つかる
ダンブルドアと連絡をとっているのかと
ピンクはを違法の尋問を行おうとする

そこでハーマイオニーが機転を効かしてはったりであの隠し場所を白状してとハリーに言う

そして、ハリーハーマイオニー、ピンクは森へ、
そこへケンタウルス達が現る。
ケンタウルスはピンクに弓を放つもピンクは防ぐ。そしてケンタウルスを攻撃する。
私の命令は絶対だと
そこに巨人が現れ救われる
ケンタウルス達に捕まりそうなピンクはハリーに悪者じゃないと言ってと
ハリーはすみません、ウソはいけないと

ケンタウルスがピンクを連れ去る

そしてハリー達はシリウスを助けに行く

そこに現れたのはマルフォイ父だった
ハリーがみたシリウスは見せられた偽のものだった
戦いとなりみんなが捕まり危機となったところでシリウス達騎士団が助けに現れる

しかしシリウスは殺されてしまう。

ヴォルデモートが現れた所でダンブルドアが助けにきて2人の戦いが始まる
ヴォルデモートは消え去りハリーに乗り移る
スネイプと練習したおかげもあってか、ハリーは自分を見失わない。ヴォルデモートに心を奪わせなかった
愛を知らないヴォルデモートは負けたのだ
ヴォルデモートはりーから出て行く
そこへファッジ達が現れヴォルデモートご復活したことを認めざる追えなくなる

ピンクは学校を去り、ダンブルドアは戻ってくる

ハリーはヴォルデモートが持ってないものを持っている
守るべきものだ

おわり