香港発活劇エクスプレス 大福星のぉゅのレビュー・感想・評価

2024年 鑑賞 24-48-14 [4-2]
BS12(吹替) にて
「燃えよデブゴン」「五福星」等のサモ・ハン・キンポー監督・主演による、香港警察特捜部のジャッキー(ジャッキー・チェンさん)とリッキー(ユン・ピョウさん)はマフィア「かかし組」を追っていたが、追跡してやってきた富士急ハイランドでリッキーが捕まってしまう。相棒を失ったジャッキーは香港からの応援として旧友のデブゴン(サモ・ハン・キンポーさん)を派遣するよう要請し、デブゴンの仲間たちと共に日本へ来てリッキー救出とかかし組の逮捕に挑むカンフーアクション作品。

ー 富士急舞台だよ!JSY共演だよ!鷺 ー
カースタント 凄っ!軽でもお手の物!、車運ぶトラック出て来たからこれ使いそうだなぁと、思ったら... やっぱりだ!、ジャッキーさんの身体能力半端ないっ!観覧車の柱や高いところでもスイスイっと、富士急っ!、ユンピョウさんも同じくとジャッキー!声デカい!バレるぞ!、高い所から飛び降りるのもお茶の子さいさいってか、えっ?忍者?日本を●●にしてる?●●は現代の日本は普通にいないよ... 、デブゴンの登場からが長く感じる... 、デブゴン仲間集め「五人の泥棒」?「泥棒ア●●ジャーズ」?、強盗の下り... 超百済内!藁得ない!、ジャル、JS合流まで(体感時間)長かった... とJS共闘と共闘に上がるしかない状況、香港の銀行強盗と賽子丁半とお座敷遊び、ア●レちゃんの被り物とお化け屋敷と被り物のままアクション、銃と刀の二刀流なのになんかしっくり来ない... 、デブゴンの黄色い服は... 、ジャッキー vs 学ラン男、女性同士の戦いと敵の女性の筋肉自慢?、デブゴン vs 筋肉女性 「考えるな 感じろ」ならぬ「筋肉じゃねぇ 贅肉だ」、おっ JSY集結が最後にちょっとだけ観ることが出来た!、パトカーは蕁麻疹?、ラストは富士山バックにあの歌 “ルーララ ルーララ ルラルラル 〜🎵 ヘイヘイッ!” 決まった!

JSYの出演にワクワクしたのに... コメディシーンはほぼすべりだし アクションが前半にほぼないし、まあ最後に一気にアクションシーンが増えたし、JSの共闘やJSY集結もあったし、舞台に日本が出て来たし、最後は富士山でバシンッ!って決まったし(あのシーンが最後に回収された?)、まあいいとしましょう!って騙されてる?

「久しぶりだな 元気か?」「お前を見たらガクッと衰弱したよ」「よく来てくれたな」「わかってたら来やしなかったぜ」「まあまあ過去の事は水に流そうや 任務の前だ」