香港発活劇エクスプレス 大福星の作品情報・感想・評価

「香港発活劇エクスプレス 大福星」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

3人目当てで観たけれど、悪役の刑事がラム・チェンインなのでそれも目当てで
ラム・チェンインのアクションきれがあってやっぱりいいなぁ
おこめ

おこめの感想・評価

気がついたらどんどんはまってたよ福星シリーズ!!タイトルを見ただけでもおもしろそうなのに見てみたらコメディ盛りだくさんな映画だったので笑ったり楽しんだりできました!

今回は、ジャッキーが日本を舞台に富士急でどたばたアクションしたり、サモハンはじめとする五福星メンバー(今回はもじゃがいない)とわいわいしたり任務をこなしたりと、五福星から見ていて好きだったのでより楽しめました

相変わらず一人の女の子狙って喧嘩したりいたずらしたりする五福星が相変わらず安定してておもしろかったです
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
こーゆー映画見ない人はみてびっくり激怒するかもしれないけど個人的には好きなんで4.4!
話の構成は単発ギャグを何回もやりその隙間隙間にアクションを入れていくというものでストーリーもあったもんじゃない
ギャグもシベールフーへのセクハラとかおっさん達何しとんねんと呆れる人が続出するだろうことは火を見るよりも明らかだ
つーかサモハンは監督権限を使ってラッキースケベしすぎ……w(いつも通り

でも香港ではその年の第1位
なんでかってキャラはどれも個性的だし日本ロケっていうのも新鮮だったのかもしれない
日本人からみてもあ!ここ富士急だ!とかなんでいきなり◯◯駅から富士急のあたりまで移動してんねん!とかそういう見方もできて面白い(ポジティブすぎ?
ギャグもしょーもないものもあるものの曾志偉がソーセージ頼むシーンとかは大爆笑で面白いものもある
で、アクション
やはりゴールデントリオの人気が絶頂に達している時の一作なのでスタントとかは忙しいのもあって多めかなとは思うものの素晴らしいものを構築していると思う
でもユンピョウの出番もうちっと増やしてやれよ〜サモハンと思ったw

まぁ、スター達が集まって楽しくアクションやギャグをする映画なので深く考えてしまったら負け
頭を空っぽにして楽しまないと!

凄奴程喜劇的
老若男女、古今東西、新羅万象、花鳥風月大爆笑!
痛快過為成。多謝多謝!
思い出し

福星日本上陸
富士急ハイランドでアラレちゃんの着ぐるみを着てアクションをこなすジャッキー凄すぎる
sayoko

sayokoの感想・評価

ジャッキーがアラレちゃんの着ぐるみ姿でアクションするのに爆笑した

相変わらずサモハンキンポーは動けるデブ

後半意味わからんくて大好き
るーららるーららるらるらるー
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2008/9/5鑑賞(鑑賞メーターより転載)
肝心の香港三大スターは出番がやたら少ないし、唐突に西脇美智子が出てきて筋肉美を披露するし、富士急ハイランドにいる日本人の癖に日本語の発音が悪いし。完成度は限りなくC級に近いB級。でも、特にサモハンの風船のような軽さを筆頭に、見せ場のシーンでの動きのキレはもう神業としか言いようがない。個人的には、インファナル・アフェアのあの貫禄あるボスの若くて情けない?姿が見ていて面白かった。
てるる

てるるの感想・評価

「福星」シリーズ第二弾。

キャストはほぼ一緒だけど、ストーリーは一切繋がってない。
前作と違ってジャッキーの出番が多少増えたとはいえ、やはりメインはサモ・ハン・キンポーをリーダーとするチンケな泥棒5人組がメイン。
ユン・ピョウも最初と最後の数分しか戦いません。
でもラム・チェンインと戦うので観てて楽しい!

しかし今回の見所はなんといっても日本ロケ。
オープニングは富士急ハイランドを舞台にした追跡劇。この頃にしては意外と日本描写がまともだけど、やっぱところどころおかしい。
普通の家に何故か囲炉裏があったり、服はスーツで頭だけ忍者頭巾かぶったヤツが出てきたり…。
極めつけはジャッキーがアラレちゃんの着ぐるみ着て戦うところ。
暑かったのかすぐ脱いじゃうけど。
でもかの「シティ・ハンター」よりも先に日本のアニメキャラやってた貴重な映像w

脚本も相変わらず適当で、もう本編に関係ないくだらないエピソードてんこもり!
ギャグも香港映画独特のノリだし、スベってるのも多い。
でも日本のホテルレストランで身振り手振りで注文するとこ好き。最後のオチには吹いたw

ジャッキーファンや香港映画ノリについていけるなら観ておくと面白いちょっと特殊な作品。
aaaaa

aaaaaの感想・評価

大好きだよ!大好きだよ!福星シリーズ!
日本で全編ロケ! 富士急でもアクションします! 新宿駅でもカーチェイスします!
アラレちゃんの着ぐるみ着てカンフーします!

前作とはストーリーに繋がりがなく、マッスル刑事すごい嫌な奴になっています。 サモ監督作品だとついジャッキーに意地悪しますね。笑 (そしてサモは女性に異様にモテるオレ様設定)

1985年当時に都内に囲炉裏があって、
隠し部屋がある物件があったとは!
(香港の間違った日本感多過ぎw

すごい惜しいのが成龍VS林正英のガチ対決が実現しなかった事ですね...。
(ファーストミッションで軽くあったけど)

つくば万博の頃に作られたんだっけ?
ジャッキー旋風でNG集で当時の熱狂ぶりが見られます!
バブル期の勢いのある日本ロケをやってる。富士山バックで歩いて行くカットや、芸妓と一緒に料亭で酒飲んだりと、日本でっせ〜感が満載。広東語ペラペラのなんちゃってヤクザも健在。
ゴッドギャンブラーで初めてみた西脇美智子さんはサイコロフリフリがはまり役。

ジャッキーチェンどんな古風な家に住んでんねん。囲炉裏とか昔話かよ
五福星とタイトルが似てたから続編なのかな?って感じで見たら全然関係なかった(笑)

富士急ハイランドとかアラレちゃんとか出てくるし、なんなのこの日本贔屓w

お化け屋敷でのバトルがシュール過ぎ!!
あとヒロインとのやり取りがしょーもない下ネタが満載すぎて、かえってB級映画な感じがしちゃいました^^;

ジャッキーチェン、ユンピョウ、サモハンキンポー
この三人は安定感ありますよね^^
キレッキレでカッコよかったですよ(*´∀`*)

五福星に出てたおバカな人達も出てましたね。でも、チリチリ頭のオッサンの代わりにチビっこい若造が出てました。チリチリの人も結構味があって好きだったんですけどねぇ~
あそこはちょっと残念でした(´Д`)

そうそう、敵役で出てたキレッキレのバトルしてたオジサン!
あの人キョンシー倒すハンターみたいな人??
どっかで見たことある顔だなぁ~って思ったんですけど•́ω•̀)?
これはキョンシーも見てチェックしないといけません(´-3-`)