香港発活劇エクスプレス 大福星の作品情報・感想・評価

「香港発活劇エクスプレス 大福星」に投稿された感想・評価

GEXI

GEXIの感想・評価

福星シリーズ2作目。
今回は珍しく80年代の日本が舞台、富士急ハイランドとかでアクションします。
前作にも共通して言えることだろうと思うけど、この映画にクソ真面目なアクションシーンを期待して見るとガッカリする気が…
喜劇の間でそれだけじゃ眠くなっちゃうから気合の入ったアクションシーンも入れました程度の気持ちで観れるとよいかと。
トマト

トマトの感想・評価

原題:福星高照/1985年/香港映画/広東語版日本語字幕入り/ビスタサイズ/カラー
監督:洪金賓(サモ・ハン)/武術指導:『洪家班』/元彪(ユン・ピョウ)

パッケージの煽り文句が面白い。『衝撃と笑激が心臓で衝突!度肝を抜くアクション!腹を捩るギャグ!興奮を呼ぶ顔合わせ!群を抜く最高傑作!』ってどう?この文句に度肝を抜かれました。

1億円分のダイヤを盗んで逃亡した元警官を逮捕する為に日本へ来たサモ・ハンたち5人組が、ジャッキー&ユン・ピョウに協力して闘うお話。日本ロケ。

さすがジャッキー、軽四でカーチェイス!軽四で柵だって越えてっちゃう!
遊園地の観覧車もジェットコースターだって命綱無しで登っちゃうよ。そして飛び降りるよ。
「縛り組」「寝そべり組」「絶頂5人組」のくだりはお約束。笑える。

後半は、ジャッキー&サモ・ハン&ユン・ピョウのアクションを堪能。ただ妙なスローモーション多用気味。そしてサモ・ハン、ブルース・リーへのオマージュは忘れていない。

エンドロールでのNGシーンも健在。
日本勢→西脇美智子。居ましたね。懐かしい。
「時代錯誤」というグループ→大福星のテーマ曲『幸運序曲』を踊りながら歌うよ。
蛇足→劇中、しつこいくらい「セブン・イレブン」と連呼してる。スポンサーだったのか?
めちゃくちゃ間延びしてるけどそこ含めて絶妙にシュール

バキバキのジャッキー見られて良かった
前作から続いて、どうしようもないぐだぐだなんだけれど、ジャッキー全盛期のアクションが素晴らしくて、なんか得した気分になりました。ジャッキーとサモハンとユンピョウが、日本でアクションしているのも嬉しい。富士急ハイランドは、聖地になりました。
YOPI

YOPIの感想・評価

冒頭シーンから日本が舞台…笑

富士急ハイランド
ドクタースランプアラレちゃん
お化け屋敷
と日本贔屓な場面もありました(笑)

内容は五福星、七福星同様おバカ5人組が出てくるコメディシーンにジャッキー、サモ・ハン・キンポーの共闘でのアクションシーンと見応えありましたよ!

ボディビル界の百恵ちゃんこと、西脇美智子さんも出ていて笑えました(笑)
子供の頃はお化け屋敷のシーンがとても印象的でした。
ジャッキーの映画はカンフー期アクション期何度見てもいい。
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

“明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します”

あなたの家の前を通ったら
あなたに水をかけられた
靴の中まで ビショ濡れよ
周りの人は 大笑い
でも あなたは謝らない
私を見て ニヤリとするだけ
ルーララ ルーララ ルラルラル♪♪

元警官が1億ドルの宝石を盗み、日本に逃げ、それを追うマッスル(ジャッキー・チェン)とリッキー(ユン・ピョウ)だったが、リッキーがさらわれてしまう。
特捜部のチョウ警部は刑務所にいるデブ😂(サモ・ハン・キンポー)に助けを求め、デブは仲間を集める。ダンディ、ブル、サイコ、キウイ、そして特捜部のウー刑事。
彼らはリッキーを救いだし、犯人を捕まえる事が出来るのか?!

“正月にミカン食いながらジャッキー映画観るのも良いな”と思い😁。
都営新宿線新宿駅、新宿駅西口からカーチェイスが始まり、気付いたら富士急ハイランドでした😂。
ガッチリ日本ロケで、気合い入ってますね!
ヤクザ、忍者、アラレちゃんから西脇美智子まで、何でもアリです!
しかし、サモ・ハンのチームがあそこまで事件解決に機能しないのは、スゴいですね。その割にかなりの時間を彼らのワチャワチャが長く😂、なかなかの怪作です。
しかし、最後のジャッキー、ユン・ピョウ、特にサモ・ハンのアクションは素晴らしいです!

注)ジャッキー映画として観ると、痛い目に合いますので、ご注意を😁。
七福星が個人的にイマイチだったので、そんなに見る気がなかったんですが「サモハン:デブの詐欺師」ってパワーがありすぎる役名に釣られて観てしまったよ〜٩( ᐛ )و詐欺師に釣られた〜〜〜〜

真面目に観なくていい作品は楽でいいですね〜〜←
とにかく全体的にシュールwww
マッスルと囚われのリッキーとコメディ担当5人のそれぞれのノリが違いすぎてチグハグなんですが、とにかく作品がシュールすぎてチグハグ感とかどうでもよかったですwww

若かりしジャッキーの運転は本当に爆笑させてくれますww😂ww
「車がぁぁぁw助手席のリッキーがぁぁぁぁ!!!!!😂😂😂😂😂」って爆笑しました。曲がる時のタイヤがギュュュンってなってるしwwあの車の止め方はただの事故wwwぶつかってんじゃねーかwwwww

アクションはもうキレキレですから!素晴らしいの一言です。
今回は3人だけじゃないよ!残り4人も戦ったんだよ!!でもやっぱりコメディだった!←

アラレちゃんの「やってやる」は笑ったな。ジャッキーじゃなくてアラレちゃんだったとしても敵倒せるもんねww敵よりアラレちゃんの方がこえぇよ( ᐛ )
囚われのリッキーはひと蹴りでドア開けれるなら柵もなんとか出来るんじゃない?って思ったんだけど夢みすぎ???←

ラストの横並び6人可愛かったしゆんぴょうも入れてあげてよぉ😫忙しかった?😫😫😫んもー!!!
はに

はにの感想・評価

3人目当てで観たけれど、悪役の刑事がラム・チェンインなのでそれも目当てで
ラム・チェンインのアクションきれがあってやっぱりいいなぁ
おこめ

おこめの感想・評価

気がついたらどんどんはまってたよ福星シリーズ!!タイトルを見ただけでもおもしろそうなのに見てみたらコメディ盛りだくさんな映画だったので笑ったり楽しんだりできました!

今回は、ジャッキーが日本を舞台に富士急でどたばたアクションしたり、サモハンはじめとする五福星メンバー(今回はもじゃがいない)とわいわいしたり任務をこなしたりと、五福星から見ていて好きだったのでより楽しめました

相変わらず一人の女の子狙って喧嘩したりいたずらしたりする五福星が相変わらず安定してておもしろかったです