香港発活劇エクスプレス 大福星の作品情報・感想・評価

「香港発活劇エクスプレス 大福星」に投稿された感想・評価

前作から続いて、どうしようもないぐだぐだなんだけれど、ジャッキー全盛期のアクションが素晴らしくて、なんか得した気分になりました。ジャッキーとサモハンとユンピョウが、日本でアクションしているのも嬉しい。富士急ハイランドは、聖地になりました。
YOPI

YOPIの感想・評価

冒頭シーンから日本が舞台…笑

富士急ハイランド
ドクタースランプアラレちゃん
お化け屋敷
と日本贔屓な場面もありました(笑)

内容は五福星、七福星同様おバカ5人組が出てくるコメディシーンにジャッキー、サモ・ハン・キンポーの共闘でのアクションシーンと見応えありましたよ!

ボディビル界の百恵ちゃんこと、西脇美智子さんも出ていて笑えました(笑)
子供の頃はお化け屋敷のシーンがとても印象的でした。
ジャッキーの映画はカンフー期アクション期何度見てもいい。
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

“明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します”

あなたの家の前を通ったら
あなたに水をかけられた
靴の中まで ビショ濡れよ
周りの人は 大笑い
でも あなたは謝らない
私を見て ニヤリとするだけ
ルーララ ルーララ ルラルラル♪♪

元警官が1億ドルの宝石を盗み、日本に逃げ、それを追うマッスル(ジャッキー・チェン)とリッキー(ユン・ピョウ)だったが、リッキーがさらわれてしまう。
特捜部のチョウ警部は刑務所にいるデブ😂(サモ・ハン・キンポー)に助けを求め、デブは仲間を集める。ダンディ、ブル、サイコ、キウイ、そして特捜部のウー刑事。
彼らはリッキーを救いだし、犯人を捕まえる事が出来るのか?!

“正月にミカン食いながらジャッキー映画観るのも良いな”と思い😁。
都営新宿線新宿駅、新宿駅西口からカーチェイスが始まり、気付いたら富士急ハイランドでした😂。
ガッチリ日本ロケで、気合い入ってますね!
ヤクザ、忍者、アラレちゃんから西脇美智子まで、何でもアリです!
しかし、サモ・ハンのチームがあそこまで事件解決に機能しないのは、スゴいですね。その割にかなりの時間を彼らのワチャワチャが長く😂、なかなかの怪作です。
しかし、最後のジャッキー、ユン・ピョウ、特にサモ・ハンのアクションは素晴らしいです!

注)ジャッキー映画として観ると、痛い目に合いますので、ご注意を😁。
七福星が個人的にイマイチだったので、そんなに見る気がなかったんですが「サモハン:デブの詐欺師」ってパワーがありすぎる役名に釣られて観てしまったよ〜٩( ᐛ )و詐欺師に釣られた〜〜〜〜

真面目に観なくていい作品は楽でいいですね〜〜←
とにかく全体的にシュールwww
マッスルと囚われのリッキーとコメディ担当5人のそれぞれのノリが違いすぎてチグハグなんですが、とにかく作品がシュールすぎてチグハグ感とかどうでもよかったですwww

若かりしジャッキーの運転は本当に爆笑させてくれますww😂ww
「車がぁぁぁw助手席のリッキーがぁぁぁぁ!!!!!😂😂😂😂😂」って爆笑しました。曲がる時のタイヤがギュュュンってなってるしwwあの車の止め方はただの事故wwwぶつかってんじゃねーかwwwww

アクションはもうキレキレですから!素晴らしいの一言です。
今回は3人だけじゃないよ!残り4人も戦ったんだよ!!でもやっぱりコメディだった!←

アラレちゃんの「やってやる」は笑ったな。ジャッキーじゃなくてアラレちゃんだったとしても敵倒せるもんねww敵よりアラレちゃんの方がこえぇよ( ᐛ )
囚われのリッキーはひと蹴りでドア開けれるなら柵もなんとか出来るんじゃない?って思ったんだけど夢みすぎ???←

ラストの横並び6人可愛かったしゆんぴょうも入れてあげてよぉ😫忙しかった?😫😫😫んもー!!!
はに

はにの感想・評価

3人目当てで観たけれど、悪役の刑事がラム・チェンインなのでそれも目当てで
ラム・チェンインのアクションきれがあってやっぱりいいなぁ
おこめ

おこめの感想・評価

気がついたらどんどんはまってたよ福星シリーズ!!タイトルを見ただけでもおもしろそうなのに見てみたらコメディ盛りだくさんな映画だったので笑ったり楽しんだりできました!

今回は、ジャッキーが日本を舞台に富士急でどたばたアクションしたり、サモハンはじめとする五福星メンバー(今回はもじゃがいない)とわいわいしたり任務をこなしたりと、五福星から見ていて好きだったのでより楽しめました

相変わらず一人の女の子狙って喧嘩したりいたずらしたりする五福星が相変わらず安定してておもしろかったです
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
こーゆー映画見ない人はみてびっくり激怒するかもしれないけど個人的には好きなんで4.4!
話の構成は単発ギャグを何回もやりその隙間隙間にアクションを入れていくというものでストーリーもあったもんじゃない
ギャグもシベールフーへのセクハラとかおっさん達何しとんねんと呆れる人が続出するだろうことは火を見るよりも明らかだ
つーかサモハンは監督権限を使ってラッキースケベしすぎ……w(いつも通り

でも香港ではその年の第1位
なんでかってキャラはどれも個性的だし日本ロケっていうのも新鮮だったのかもしれない
日本人からみてもあ!ここ富士急だ!とかなんでいきなり◯◯駅から富士急のあたりまで移動してんねん!とかそういう見方もできて面白い(ポジティブすぎ?
ギャグもしょーもないものもあるものの曾志偉がソーセージ頼むシーンとかは大爆笑で面白いものもある
で、アクション
やはりゴールデントリオの人気が絶頂に達している時の一作なのでスタントとかは忙しいのもあって多めかなとは思うものの素晴らしいものを構築していると思う
でもユンピョウの出番もうちっと増やしてやれよ〜サモハンと思ったw

まぁ、スター達が集まって楽しくアクションやギャグをする映画なので深く考えてしまったら負け
頭を空っぽにして楽しまないと!

凄奴程喜劇的
老若男女、古今東西、新羅万象、花鳥風月大爆笑!
痛快過為成。多謝多謝!
思い出し

福星日本上陸
富士急ハイランドでアラレちゃんの着ぐるみを着てアクションをこなすジャッキー凄すぎる
sayoko

sayokoの感想・評価

ジャッキーがアラレちゃんの着ぐるみ姿でアクションするのに爆笑した

相変わらずサモハンキンポーは動けるデブ

後半意味わからんくて大好き
るーららるーららるらるらるー