三億円をつかまえろを配信している動画配信サービス

『三億円をつかまえろ』の

三億円をつかまえろ
目次

三億円をつかまえろが配信されているサービス一覧

『三億円をつかまえろ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

三億円をつかまえろが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『三億円をつかまえろ』に投稿された感想・評価

うどん

うどんの感想・評価

農協(農商とも略されていたのでJAとはあくまで違う組織のようだ)に収められた3億を狙う金庫破り達。

元職員の反社を仲間に加える生々しさがいいね。

準備下見のパートが逆ホームアローンのようでワクワクする。

重ちーのような分配方式を提案する子煩悩・有島一郎に笑う。
ただのやつれた子連れおじかと思いきや大藪春彦の主人公ばりのテクニックを見せる有島一郎の金庫破り。別にカッコよくは無いけれど父の日に見たら泣ける可能性あり。三木のり平・財津一郎の仕事っぷりを見習いたい。「大根の花は白」。
コメディーの中にノワールテイストが効いた佳作

長門勇演じるしがない泥棒稼業の男が、出所後再び昔の仲間を集めて、銀行強盗に挑むストーリー。ただ、内容としては金庫破り職人を演じる有島一郎が主役の活躍。しかも、幼い息子を抱えながら、カタギで生きるために自宅で学習塾を開くシングルファーザーの設定。有島一郎、腹黒いんだけどヒールだけど詰めが甘くて一本取られる、へなちょこな役が多いイメージなので、本作では結構かっこいいキャラクターを演じていて大活躍でした。

お話の筋では笑えるシーンは少ないのですが、警備員を演じる財津一郎の派手な一人芝居と、三木のり平のトンデモおサボりぶり(ドールと添い寝w)が爆笑ものでした。

ロケ地に川崎競馬場と泉岳寺があったのがユニークでした。特に、泉岳寺参りの時の息子くんの衣装が可愛かった。

ラストは少しほろっとさせられます。
音楽がスタイリッシュで本格ノワールな雰囲気でありつつ、湿っぽい人情が和風さを高める、異色の佳作でした。