年内で配信終了多いと慌てるよね〜🫠
テンタクルズ、触手の意味らしい
すくすく育ったタコですやん系パニックホラー
たこ焼きにしたら何人前?
育ち過ぎててクソ不味そう級の巨大タコによる連続不審死事件🐙
序盤のさぁ…凄い迷惑な場所に路駐するママ友も、微妙な距離なのに赤子放置して話し込んじゃう母親もよろしくない
外国人はタコは不気味で恐ろしくて悪魔の化身だなんて恐れてる国も多いからこういうホラーになるんだねデビルフィッシュ
タコ慣れしてると結局食材で観てしまうので怖さ半減してしまいがちタコホラーw
ところで余談ですが…
アメリカのカリフォルニア州で来年1月から食用目的のタコの養殖禁止になるんだって😦
タコは賢いから虐待しちゃ駄目❗的な事らしいけど…同盟国がタコ禁止になったら日本の食文化も影響ありそう?
タコ料理食べられなくなる時代も目前なのかも知れないなぁ…たこ焼き、寿司、刺身、タコわさ、蛸飯、酢の物、唐揚げ、マリネ、アヒージョ…え〜養殖止めちゃうの?モリモリ食べてる国もあるのにな
極太いタコ脚が映る度にレシピ浮かでは消えるホラーなんか、ある?w
同じパニックホラーでもサメは牙あるし、せいぜい広島の一部地域でしか料理しないだろうからホラーとして楽しめるけど、タコはやっぱ日本向けじゃないと思う
あの白い吸盤に醤油ぶっかけてぇ❗🐙
中盤によく肥えた巨漢オッサンがダイブ❗
脂身で浮けるからセルフ浮輪でいいね〜
年下にもタコにも狙われる脂身w
BGMが壮大だけど静かに餌食になるよ
サメみたく肉片食い散らかさないもんね
まさか、洋画で犬神家の逆さ足を観られるとは思わんかった‼️🤣
意表突かれたw◎
タコ退治にヨットの大群で向かう際のBGMも時代感じる◎
しかし、ヨットで行って大丈夫?とか思ってたらヨット大会だったw
タコの頭部の模型がサメさながら水面泳ぐシーン
トミーは助かるが友達は食われたみたい🥲
人懐こい賢いシャチ達かわいいよ
シャチのサマーとウインターへの愛情語りまくるイケメン海洋学者◎
「君達は殺し屋と呼ばれた
俺も昔 町でそう呼ばれてた
でも、君達の心には愛が沢山ある
どんな人間より 沢山
だから…こんな事を頼めるのは君達だけだ
タコを殺してくれ」
シャチ達と真摯に向き合って対話するウィル役にボー・ホプキンス
そっか、海に放したらタコ退治すると共にもう自由だし戻ってこないかも知れないよねサマーとウインター…
同年のアニマルパニックホラーで77年「オルカ」もあるけど、こっちのシャチは人間側
なるほど、シャチの主食なのね〜
そりゃ食べ応えあるわな的なムシャムシャバトル…というか海のギャングらしいアグレッシブな食事風景かと思うw
そうなると今度はギャング二匹に生きたまま無惨に喰いちぎられてくタコに情わいてしまうラスト
これは実際に生き餌与えて撮ったのかな?
タコホラーだった筈なのにタコ、不憫
なんかさ、前半の…骨髄まできれいに吸い取る設定とかの不穏さを後半まで引きずってて欲しくある、タコについて
ラストのサマーとウインターかわいいい🥲
人とシャチ達の絆最高かよ❗◎
あれ、タコホラーどうしたwとはなるけどシャチほっこりオチ、悪くない