プレデターの理事長のレビュー・感想・評価

プレデター(1987年製作の映画)
✒️あらすじ
南米某国で行方を絶った重要人物奪還のためにジャングルに潜入する特殊コマンド部隊。だがゲリラを掃討した彼らを待ち受けていたのは宇宙から飛来した肉食異星人プレデターだった。体を透明化させて周囲の風景に溶け込み、どこからともなく牙を向くプレデターに隊員たちは次々に倒されていく。仲間を全て失った隊長シェイファーは、姿なき敵が熱に反応して攻撃してくる事を突き止め、ついに一対一の闘いを挑む...

✒️感想
エイリアンマラソンにプレデターも含まれてるのは、エイリアンシリーズの中に「エイリアンVSプレデター」という番外編ではありますが、その作品があるので、ついでにプレデターシリーズも見ようという計画の元なんです👍

ということで、アーノルド・シュワルツェネッガー主演のプレデター。
アーノルド・シュワルツェネッガーの筋肉はもちろん!って感じで、いつも通りのヤバさです。

プレデター、思ったより面白い🙄
エイリアンは宇宙が舞台ですが、プレデターは地球が舞台ということもあってより現実味が湧きます。
ジャングルで目の見えない敵と戦うというハラハラ感はとても没入感があって良かった。
CGもそれなりに古い映画ではあるので、今の時代からすると素晴らしいものとは言えないけど、それを抜きにしても没入感は良かった。

他の人はプレデターから攻撃が命中すると死ぬか、もげるかなんだけど、アーノルド・シュワルツェネッガーだけ普通の銃で打たれたような傷で済むのは、アーノルド・シュワルツェネッガーの筋肉のおかげかな???🙄

✒️作品情報
『プレデター』は、1987年のアメリカ合衆国のSFアクション映画。
配給は20世紀フォックス。

屈強な軍人 "ダッチ"率いるエリート特殊部隊が、任務先のジャングルで正体不明の高度な技術を持つ地球外生命体・プレデターに狙われるという物語で、脚本は、1985年に『ハンター』という題名で、ジム・トーマスとジョン・トーマスの兄弟によって書かれた。
スタン・ウィンストンによってクリーチャーが考案された。