どーもキューブ

ヘルドライバーのどーもキューブのネタバレレビュー・内容・結末

ヘルドライバー(2010年製作の映画)

西岡監督のヘルジェイケイ

日活100周年、日活ホラーレーベル「スシタイフーン」。R15指定。脚本、編集、特殊造形、監督西岡善廣。

海外輸出目的、純スプラッター和製ホラーを製作する日活スシタイフーンレーベル。

井口昇監督の「片腕マシンガール」からの繋がり鑑賞でみた西村監督作品だった「東京残酷警察」

国家権利スプラッター、デカスプラッター物語として大いに血しぶきまっていました。

そんな西村作品の監督三作品めヘルドライバー。
なにやらアメリカンチックなタイトルとスラリ鉄男系美少女のジャケット
日活DVD鑑賞となりました。

イヤーゾンビ映画だったんでびっくりしました。(ジャケットで気づいたけど。)

「「ヘルドライバー」だけに車ホラーかな?」と勝手に予想してましたが、

いやいやいろんなホラー映画の影響が如実に真似されたリミックス映画であります。

多分その影響映画妄想予測紹介
ジョージAロメロゾンビ3部作
あとロメロ版「クレイジーズ」
タランティーノ「デスプルーフ」
ロブゾンビ「マーダーライトショー」等々影響下シーン多数。このタッチあのシーンやんか?的オマージュ炸裂。
オリジナルな怪物・ゾンビゴア
ちょいちょい入る小ネタ爆笑ネタから

勿論R15しっかり守って欲しいゲロゲロスプラッター血しぶきというか、「赤水」芸たっぷり入ってます。

そして豪華俳優陣も西村スプラッターの洗練を受け規模も拡張

主役の原裕美子さん、綺麗で品があるのによくぞここまで血しぶきあびました!なんか売れて欲しい品があります。本作では、怨み節炸裂なぶっ殺し改造女子高生JKを熱演。

そして西岡組になりつつある「東京残酷警察」主役。「キリキリキリ」で世界に恐れさせた

タケチャンの「アウトレイジ」にも瞬殺な美貌を披露した

しいなえいひさん。
今回もヒールなディーバでラスボスよろしくな悪く巨大なボスを演じております。

北野武系列
ガダルカナル首相タカ

相変わらず演技が素晴らしい改名された「柳ユーレイ」こと「柳憂怜」

そして
「映画秘宝」のディープな作品連載をしているイケメン映画好き斉藤工

「片腕マシンガール」の好演が忘れられない、今回も素晴らしい怒鳴り要因だった亞沙美さん

そして「パッチギ!」から飛び出し、今やオラオラOVA界にも単独主演している浪岡一喜君までカーボーイよろしく出演してます。

ゲストに
見て思った太ったなぁの左翼系シュプレキコール演劇ス鳥肌実

完全にちょいと笑かし舞台「呪怨」の清水崇監督(Tシャツうける)

絶好調な井口昇監督ちょっと出演

奇想天外なオリジナルで落ちゾンビクリエイトで

リアリティより、アイデア勝負ななんでもありなゾンビ達

それに挑む原さん率いるヘルドライバー軍団

ラストも絶対想像つかない口あんぐりな展開

CGもあるけどあくまで、特殊造形にこだわり造りあげたアナログゾンビを無理せず魅せまくる過剰なゴア。

全然怖くありませんが、西村監督のゴアゾンビ魂が溢れた一作でたまに笑えた面白作品でございました。

さて
西岡監督のヘルドライバーならぬ

ゾンビ帝国、母ゾンビへの復讐

西岡監督の地獄の女子高生

ヘルJK(ジェイケイ)を

ぜひご覧ください。

追伸
このアナログなグロをずーっと続けてほしいです。またメジャーな作品の西岡サブ的特殊造形も見てみたいですね。CG部分もありますが、、、。