たかすぎ

インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

地上波吹き替えでこれまでにも何度も観てた筈だけど、所詮は子供の記憶力で猿の脳と虫しかほぼ記憶に残ってなかったりする名作🐒

OPこんなに華やかだとは思わなかった✨本当に覚えてなかったわw

結構序盤からジョーンズはピンチに陥ってたね😳
あの子役はグーニーズでも見かけた坊やじゃないか
あの有名なテーマ曲垂れ流しっぱなし🎵
ああ、やはりジョーンズは007みたいな白スーツじゃなくて薄汚れたハットとくすんだ色のシャツじゃないとしっくりこないね🤭

寝てる内にパイロット逃亡で大変だ‼️😱
まだ前半だのに燃料もないわパラシュートもないわで墜落の危機
ボートあって良かったね、ブレーキ無いけど🤣斜面の次は川下りで本当にボートで正解だった

到着早々、謎のインド人遭遇したりたかられたり
出されたものは食べるんだウィリー🙂
オエー🤢な食材でも食べないと敵と見なされるよ

村長に、シバ神がお前達を遣わされたんだと言われ我々が拝んでた例の石を取り戻してくれと頼まれるおつかいアドベンチャー

ヒロインのウィリーが1人だけ色んな目に合ったりして、お高く止まってなくて笑わせてくれる
象に絡まれやすい女子
コウモリでギャー❗したのに毒蛇に気付かず掴んで勢い良く投げ捨てるとこ🤣

今思うとかなり過酷な撮影現場だったんかな
本物の虫使ってたりって話らしいし

出た‼️例のヤバイ宮殿出た‼️

「あれがマハラジャなの⁉️ガキじゃない❗」
「アイツきっとババアが好きだよ」
ショーティ何の根拠があって🤣

おもてなしのゲテモノ晩餐会がサイコ⚠️
蛇のビックリ料理はビックリしたよねーウジャウジャ‼️😱😱😱
出されたものは食べるんだ?うん、さすがにこれは無理‼️

青リンゴからの夜間活動と原始的求愛w
5分で熟睡出来るかな?のジョーンズとウィリーの我慢比べ楽しいね🤭

殺されそうなところを返り討ちにしてやったジョーンズをウィリー色々勘違いw

宿泊先の部屋に壮大な隠し通路続いてるのワックワクするよね😃
そして虫多い⚠️
色々仕掛けがアドベンチャー全開で面白い◎
虫だらけの壁ヤバイ
これから寝ようって時に虫だらけなのは確かにツラい😱
多分あれ、ウィリーの手這ってるの野生のゴキブリだよね😱
怒涛の数‼️12000匹の虫を使ってたんだって❗️やば‼️蠱毒出来そうじゃん
ウィリー役の女優さん本当によく頑張ったと思う

ワクワクアドベンチャー、かと思い込んでたけどなかなかどうしてホラー要素も強かったんだね
こんなにハラハラする面白さなのに全然覚えてないのは、きっとこういう状況が子供にはワケわからんくて記憶出来なかったんかもしれないw🤔
中盤以降の邪教の儀式や、少年達を奴隷としてこき使ってる児童虐待だとか洗脳の為に悪しき血を強引に飲まされるとか相当のエグさの連続◎
表現の自由な時代だからあれこれ出来た事が豊富な今作

目を覚ましてジョーンズ❗本当に飲んだのか?芝居じゃないのか⁉️
くだら~ん🎵くだら~ん🎵って言ってる様に聞こえてしまうジョーンズの呪文w

あの子が大活躍するとグーニーズ感ハンパない✨

ウィリー、最大のピンチ到来アーチーチ‼️アーチ❗はやく引き上げないと火傷しちゃう🔥
あんな位置を上下されるウィリー、一番恐ろしい目に遇ったよね

「インディー、早く逃げないと❗」
「そうだ❗みんなで逃げないと」
「みんな」って3人だけじゃなかったのが凄いんだよヒーローしてたよ👍️

あの悪いガキマハラジャどうにかしろ☹️人形遊びをやめさせろ‼️
ガキにはガキをぶつけんだよ洗脳解けたらいい子だったね
マハラジャの子役の目鼻立ちの美しさ✨
彼は絶対イケメンになってるに違いないよ

ショーティよくやった‼️😆
「やっちまえー❗ぶっ殺せぇ‼️」ウィリー素敵な合いの手w
吸い込まれて下半身から潰されるゴアホラーあるよ⚠️

みんな大好きトロッコだ‼️
結構なスピードで撮影してたのね、これは危険なアトラクション😱
火花飛び飛びの速度すんごいのでハラハラドキドキするよ
下は観ちゃダメ😱😱😱😱🔥
ブレーキすぐ壊れてもう止まれない暴走トロッコwwww

せっかく止まれたのに今度は水責め🌊
どんどん崩れるモロモロの足場
いかにも綱が切れそうな長いつり橋渡るとラスボスのハゲと再会

「空中サーカスだー❗」
あのつり橋落下もCGじゃないよね実際に切り落としたのすごくない?
下のワニ、ぐるぐる回ってる🐊ああして回りながら獲物の肉をちぎるんだって
後で知ってゾワッとしたワニあるある

ジョーンズの鞭の応用編🤭ウィリーくるくる🌀ゲットだぜ👍️

楽しいとコワ❗の絶妙なバランスが終始良き🎵