フレディVSジェイソンのあおいのレビュー・感想・評価

フレディVSジェイソン(2003年製作の映画)
2.8
湖か、夢の中か?ペドフェリアか、ホッケーマスクの巨漢か?あなたはどこで、誰に殺されたい?

「貞子VS伽倻子」よりは絶対面白い!はちゃめちゃバトルホラー( ^ω^ )

◎ストーリー
フレディは嘆いていた。何度も殺され、挙句は彼のことを覚えている人間が減ったことに。ジェイソンはまた生き返った。今度は母親に、エルム街で殺戮するよう言われたから。2匹のバケモノが出会う時、誰が生きて帰れるのか?

2体とも愛すべきホラーキャラやと言うことは、嫌という程分かる( ^ω^ )6も7も続編出て、その都度殺されても、こじつけて復活してまた殺されるんやろ?もはや健気やわ( ^ω^ )そんな視聴者のために尽くしてくれた2人が対決します。また視聴者のために!ほんまに働き者ですね!

フレディがいい感じにキモくて、一瞬出てきた死ぬ前の姿もしっかりロリコンでキモかったねぇ。1しか観てないけど、回想シーンのベッドオブデッド・ジョニデとか、フレディ死ぬとこもいっぱい見れて、いきなりお腹いっぱいです( ^ω^ )

そんなフレディが復活したものの、まだ殺せるレベルまで達してないから、たまたま復活したジェイソンに好き放題させるってのも良い。しっかりそれぞれの、山場を作りながら、着々と対決の時が迫ってる感じがアホらしいけどワクワクしましたね( ^ω^ )

ラストバトルなんかは、出来の悪いアメコミ映画を彷彿とさせるテイスト。対決モノは、どんなふざけでも許容されることを最大限に生かしてました!最後の最後まで遊び心満載で面白かったです!

グロ、エロ、はよくあるホラー並み。でも交互に殺戮し合うので、飽きずに笑いながら見れる、名コラボホラーです!

Amazon Video#338