バニラ・スカイのはまのレビュー・感想・評価

バニラ・スカイ(2001年製作の映画)
おトム再鑑賞シリーズ、初見当時のレビュー↓
******
【2015/1/6】WOWOW鑑賞
ちゃんと見ててもえらい難しいし胸糞悪い時あるけど、画が綺麗なのと最後がなんとなく美しいので後味悪い感じはしない。
******

絶対「内容理解せずに観終わったやろ自分」シリーズでもある/(^o^)\さては『インタビューウィズヴァンパイア』と同じだな⁉️(なぜかおトム作品、数は見てるくせに内容理解しようとしてないのが多数ある)

完全初見の作品と再鑑賞になる作品を交互に観てるのはひとえに「あんまり昔(20代)のおトムばっか観てると脳内のおトムがバグるよ」って言われたからです。自分の心に。
だから“いつか真面目に見直すぞ“と心に決めていたコイツをチョイス。

美⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️‼️‼️⁉️⁉️⁉️⁉️

ヴァ‼️⁉️⁉️⁉️バグ⁉️‼️⁉️(??)
とてもじゃないが同じ人間とは思えない3人が画面に居て、正直内容とかマジでほんとどうでも良くなったね?美、?
待って、喋らなくても美なんだが 喋っても美 美と美が会話してる 国宝

って感じƪ(˘⌣˘)ʃフ-…

まぁおトムの役(デヴィッド)はストーリー的にその”美“に色々あるんですが… 逆に言うと”美“じゃないと出来ない役なので……おトム……大正解…ありがとう…圧倒的感謝……
鑑賞しながら難解さを感じたのは当時も今も変わらなかったけど、今はもう”美“だけでもっかい観れる勢いだからそこが違うわƪ(˘⌣˘)ʃ
ペネロペ・クルスとキャメロン・ディアス?何考えてるんですか美です 凄い
とにかく好き

だめだ、ビジュアルについて書くと一生”美“しか言えない人間になってしまうからやめよう

ストーリーね、そう、インセプションみたいなやつ来たな?って思ったとこもあったけど、それよりもっとガチッと決まってるエンディングだったから「余韻」があんま無かったなー、とは思った。
観客に真意を委ねさせても面白いんじゃない?って設定だったからどっちにも転べそうだったし(言うて🇪🇸映画のリメイクだから結末は変えられないだろうけど)。
流石にエンディングは覚えてたから結構衝撃だったんだろう、7年前の自分。

考察のしがいがあんまり無いかな?って気がしたけど、デヴィッドの潜在意識とかエンディング”後“の問題とか、人によっては「ほー」って思う感想もあって面白かった。
観終わってすぐもう一回再生すると面白いよね、こういう映画は…。

いやでもほんと内容無くても一生見てられる……美………こないだメイキングの一部がSNSで流れてきたけど”美“すぎて100万回ぐらい再生してしまった