未完成交響楽を配信している動画配信サービス

『未完成交響楽』の

未完成交響楽
目次

未完成交響楽が配信されているサービス一覧

『未完成交響楽』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

未完成交響楽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『未完成交響楽』に投稿された感想・評価

ほ。

予備知識なしに観た。その前に東京駅で久々に崎陽軒のシュウマイ買った。醤油壺が好きで。小綺麗な売店いっぱい並んでる中でふと視線を上げめにしたら、多くの看板に「BENTO」。そっか、英語で弁当はベントーっていうんだ。。
さて、映画が始まった。音楽会場面から始まって、シューベルトっぽい人がいた。そしたら、シューベルトだった。この人が主役。頭もじゃもじゃのピアニストのほうは、あまり似てないけどもベートーヴェンだってさ。
シュー(マイ)とベントーに今日は縁があるなーって、、、駄洒落とかじゃなく本当に少しびっくりした。

映画のほうは、ほ。
ほほえましい感じでした。
プッチという名前のチワワが特に可愛いばかりで、低インパクトのまま終わっちゃうのかなと諦めてたら、、後半の、長女次女が “片づいた” 後の老夫婦(+末娘)のシーンが、小津っぽ!! そこが頂上!
「嫁ぐ」「家族」「恋のいろいろ」。うん、世界共通。。
それと、恋敵男子の歌声が良。ストーンズの隠れた名曲「The Singer Not The Song」(歌より歌手だ)って題を、思い出させた。クラシックよごめんなさい。

最後、シューベルトが自殺すんのかと思った。

史実と一番重なるのは、シューベルトが友達みんなから大切にされてたことかな。『アマデウス』よりもずっとずっと可愛い映画だった。当たり前か。
ほ!

[国立映画アーカイブ “オーストリア映画特集”]
上映中に館内放送が3回鳴るトラブル。
だふね

だふねの感想・評価

2.8
高校の映画鑑賞。きんぎょが馬鹿にしてた。
わが恋の終わらざるごとく、この曲もまた終わることなし…忘れられない!