ラブ・アクチュアリーのかのんのレビュー・感想・評価

ラブ・アクチュアリー(2003年製作の映画)
ジョナアンナが、歌声から始まりステージ上に姿を現した瞬間がなんか感動した
私たちは単純にジョアンナってどんな子なんだろうって気持ちだと思うけど、それに加えて、リーアム・ニーソンにとっては、自分の亡き妻と同じ名前の女の子がAll I want for Christmas is youと歌って目の前に現れるっていう、一つの名シーンだったような気がした
スポットライトが当たったジョアンナと交互に映ったのが、サムじゃなくてリーアム・ニーソンだったのは、そういうことかなって感じた

「エイプリルフール」みたいに、それぞれの登場人物のストーリーが所々で接触したり繋がったりする構成で、それが映画の最後に進むにつれて映画に纏まりを演出しててよかった

下ネタ多いし、女性のこと下品に扱いすぎだけど、愛がテーマだっていうのが、映画を下品にさせずに終わらせてたと思う
最初のナレーションを忘れずに見通しました
"General opinion's starting to make out that we live in the world of hatred and greed, but I don’t see that. …… love actually is all around. "

「首相の権限で、君の元カレを暗殺させようか?」を上目遣いで言うヒュー・グラントはずるい!! ずるい!!!
あとロドリゴ・サントロの眼鏡は色気がすごすぎてびびる😳 かわいい顔してるわ…
やっぱさ、ブリティッシュな金髪美女はかっこいいな… 映像の古さもいい味出してて、エマ・トンプソンがほんとに綺麗だった
あとマークがさ…… 私は1番好きだわ…

クリスマスに関しては、自分は恋人もいないし、日本のクリスマスムードも嫌いだけど、この映画は観てよかったなって思いました