ラブ・アクチュアリーの作品情報・感想・評価

ラブ・アクチュアリー2003年製作の映画)

LOVE ACTUALLY

「ラブ・アクチュアリー」に投稿された感想・評価

あれもLOVE、これもLOVE

キャストが贅沢。贅沢すぎる映画って大体ストーリーヤバめな気がするけど、めちゃめちゃまとまってる。それぞれの軸ががっつり関わるわけではなく、さりげなく影響しあってるバランスで丁度いい。そして辿り着くのが全てハッピー。

とはいえちょっと入りきれないところもあって、首相の軸は映画的な展開が多い。小説家のもだけど、これから始まる恋を1ヶ月において簡潔にさせるっていうのはどうしても“急”感が出てくる。全部をメインとしてて、しかも軸の数が多いし上手く着地させるのは難しい。

というか、恋愛映画自体が基本苦手なんだろうな...
yuppi333

yuppi333の感想・評価

何度見てもしあわせな気持ちにしてくれる作品。
それぞれ色々な恋や人生があるし、うまくいかないことも多い。
だけど、ちゃんと向き合えばどこかにハッピーはあるんだなと思う。
本当に大好きな作品。
Hana

Hanaの感想・評価

ヒュー・グラントのさわやかな笑顔!
さまざまな人間関係模様が見ていて楽しかったし、たくさんのクリスマスソングが流れて心地よかった。
バレンタインデーより面白かった。
描かれるのは色々な愛の形

年の瀬に観れば
ささくれだった心もマシになる良作
loveR

loveRの感想・評価

クリスマスにプラカードを持ってくるシーンは胸がキュンとします!
カモメ

カモメの感想・評価

クリスマス間近のイギリス
19人のラブ・オムニバス

ずっと前から気になっていたので、
クリスマスまで待てずにみてしまいましたが、やっぱりクリスマスに見れば良かった!街中でクリスマスソングが流れるくらいの時期のほうが雰囲気たっぷりに見れますね。

私は作家の話と首相の話とロックスターの話が好き!というか他も嫌いな訳ではないので皆好き。
クリスマスが近づくにつれ、皆が浮かれてウキウキする雰囲気が良いです。

子役のサムがメイズランナーのニュートっぽいなぁと思ったら、やっぱりトーマス・ブロディ=サングスター!!子役の頃から眼力あるなぁ。
はぁん。キュンキュンしたあ。
一人で叫びまくったあ。
「なんでえ!」「キスしなよお!」
と大興奮。←
色んな恋のお話が行き交ってて、もどかしい気持ちも、涙が出そうなくらい切ないところも全部好き。
フリップでの想いは切なかったあ
クリスマスにもう一度観よう🎄
daisuke

daisukeの感想・評価

登場人物が多い分
一人一人のストーリーが
薄い部分はあったが、
全体的にほっこりする映画。
クリスマスの時期に大切な人と
見たくなる映画。
のどか

のどかの感想・評価

観たかった作品。いろんな人のラブストーリー。クリスマスに起こる、奇跡。

切なさと感動をぎゅっと閉じ込めたみたいな映画。どこかダサくて、ぎこちなくて、じれったくて、でもすごく共感しちゃう。

久しぶりにこんな観て幸せになれる映画に出会えた。すごく素敵でした〜〜!
Taka

Takaの感想・評価

いろんな愛があるなって思いました!
とても素敵な話ばかり詰まってます