よーだ育休準備中

プラダを着た悪魔のよーだ育休準備中のレビュー・感想・評価

プラダを着た悪魔(2006年製作の映画)
地方の名門大学を卒業したジャーナリスト志望のAndy(Anne Hathaway)は、elias-clarke publicationsに内定するも、配属先はファッション誌・RANWAYの編集部だった。全世界の女子が羨むポストだが、カリスマ編集長のMiranda(Meryl Streep)はとんでもない鬼上司だった!

◆逆境ばっちこい!痛快お仕事ムービー!

ぽっと出の真面目っ子・Andreaが、大都会NYの洗礼を受けつつも、負けん気と機転の良さで立ち向かい、きちんと自分のキャリアを築き上げていく。

会社の同僚に悪口を言われても、先輩から小馬鹿にされても、鬼上司から無理難題を押し付けられても、彼氏と上手くいかなくたって、前向きに直向きに頑張るAndyは非常に好感が持てる。というか、24歳のA.Hathawayが可愛すぎてそれだけで非常に好感が持てる。

ファッション最先端のNYで一気に垢抜ける姿は男性である自分が見ても格好いいなって思える。洗練された街を歩きながら次々と衣装替えしていくカットはファッションショーのようで印象的。ノリノリの音楽もぴったり!

◆気持ちいいくらいにエグい鬼上司

Meryl Streepが演じる鬼上司Mirandaの鬼畜っぷりが振り切れていてやーばい笑

やり手の編集長らしいけど正直何がやり手なのかわからないのが怖い!終始傍若無人唯我独尊な振る舞いで文句と注文を矢継ぎ早に捲し立てているだけじゃないのかって!
仕事が出来るシーンって《自分の保身のための根回し》くらいしか無かったんじゃない?

自分の娘ちゃんのために《自分が編集担当するファッション誌の何千倍も売り上げるベストセラーの未公開稿》を今すぐ手に入れろって、転売したらどれだけ価値がつくと思ってんですかね。貴様は上弦か!

観ていてポカンとしちゃう無理難題に頑張って応える、応える事ができるAndyまじ有能すぎる。他の人間には絶対出来ないよ、もっと違う仕事させてあげて!

長いことMirandaの為に頑張ってきたEmily(Emily Blunt)やNigel(Stanley Tucci)を簡単に切り捨てたり、パワハラ会議も目じゃ無いねー!まじ無惨様!

*雑記*
Andyの同僚・EmilyがE.Bluntだって最初全然気がつかなかった!若いだけじゃなくて化粧濃い目だったから?びっくりした!この頃より今の方が断然お綺麗です!

若き日のA.HathawayとS.Tucciはここで既に共演していたんですね!この頃はS.Tucciが小馬鹿にする役だったのに、2020年にはアカデミー女優となったA.Hathawayが大魔女に昇華してS.Tucciをいびるんだから(魔女がいっぱい)面白いなー!