よーだ育休準備中

ドラえもん のび太のパラレル西遊記のよーだ育休準備中のレビュー・感想・評価

西遊記の劇で村人役である事が気に入らないのび太は『容姿が似ているものが配役されるべきだ』と主張。孫悟空は自分に似ているに違いないと、ひとりタイムマシンで西暦636年の中央アジアへ向かう。

______________
|「20:00  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l\
|| ll
|| 『 90's_animania 』 ll
|| 提供 あちゃん よーだ ll
|L_____________」|
 ̄ ̄∕ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹨ ̄
  ∧__∧
 (  ) ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∕

◆大長編ドラえもん第九弾

藤子・F・不二雄(当初の名義は藤子不二雄)により1969年から連載された日本を代表する漫画『ドラえもん』の大長編作品。

大長編九作目のテーマは『西遊記』。
唐の僧侶・三蔵法師が、三体のお供を従えて数多の苦難を乗り越えながら天竺を目指す旅路を描いた作品であり、中国の四大名著に数えられる西遊記の世界がドラえもんワールドに反映されています。

孫悟空=のび太
三蔵法師=しずかちゃん
猪八戒=ジャイアン
沙悟浄=スネ夫

似てる奴がキャスティングされるべきだー!などとルッキズム警察から即逮捕されそうな発言をぶちかましたのび太くん。ご自分は猿顔だと仰りたいのかな?

◆ 『助けてくんろ〜!』

ドラえもんのひみつ道具《ヒーローマシン》がとんでもない大惨事を引き起こしてしまう今作。道具そのものは現在のVRゲームみたいなものですが、驚くべきはその敵キャラ。ゲームから密かに飛び出した牛魔王率いる妖怪軍団は西暦636年で無双。人間に代わって妖怪が世界を牛耳るパラレルワールドを生み出してしまいます。タイムパトロールは時空犯罪者の検挙だけでなく、こうした危険商品の摘発も積極的に行っていくべきだと思うんだ。

妖怪、並行世界、ドラミちゃんのヘルプ。
大長編第五作目の【魔界大冒険】とかぶる作品でしたが、今作は最遊記カラーが強いため上手く差別化出来ていたと思います。

𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄 𓈄
Dear.あちゃん

トカゲのスープ、インパクトあったけど実際にああいう料理を食べてる国の人って居そうだよね( °-° )!!