chihaken

プラダを着た悪魔のchihakenのネタバレレビュー・内容・結末

プラダを着た悪魔(2006年製作の映画)
4.1

【作品概要】
2006年に公開されたヒューマン映画です。監督はデヴィッド フランケルさんです。
原作はローレン ワイズバーガーさん著書の小説となっています。題名の通り、登場人物の衣装はプラダに統一されており、豪華な作品となっています。撮影地もニューヨークやパリといったファッション最先端の町で行われ、こだわりが高い評価を得ています。興行収入は3億2600万ドルを突破しており、世界的に大ヒットした作品となっています。

【感想】
人気の作品の理由が分かりますよね。通常の映画と比べると内容のテンポが1.5倍程度速く感じます。そのため、見逃すことができないくらい没頭する作品なんです!あとはアン ハサウェイの美貌ですね!これは男女同意見ですよね!もしこんな世界に入ったら鬱になりそうですが、挑戦する気持ちは大切だと思います。元気をもらえる作品だと思いますので、ぜひご覧ください。

【あらすじ】
主人公のアンドレア サックスは大学を卒業してあまり興味のないファッション業界のアシスタントに採用された。そこは有名なミランダ プリーストリーのファッション雑誌「ランウェイ」の編集会社であった。アンドレアは初日からミランダのスケジュール調整や要望を1日中処理していた。日々の要求をこなしていく上で少しずつ処理できる量が増えていく。そんな時、急遽ミランダから電話が入り、フライトの手配を頼まれた。しかしその日はハリケーンによりフライトを準備することができなかった。アンドレアはそれを経て、解雇の危機に迫られた。そこでアンドレアは、自身のファッションを見直すことに。ミランダはアンドレアを少し認め、アンドレアはさらに仕事に熱意を持つ。しかし、あることを機会にミランダに目を付けられ不可能なミッションを与えられた。アンドレアは尽力を尽くし、諦めかけようとしたが、何とかミッションをやり遂げた。それを機に、ミランダにとって最大の仕事であるパリ出張にアンドレアを同行したいと提案された。果たしてアンドレアは同行して未来を変えるのか?キャリアウーマンのアップテンポ作品となっています。

【出演者】
・メリル ストリープ(声:宮寺智子)
・アン ハサウェイ(声:小松由佳)
・エミリー ブラント(声:よのひかり)
・スタンリー トゥッチ(声:小形満)
・エイドリアン グレニアー(声:永井誠)
・サイモン ベイカー(声:真殿光昭)
・トレイシー トムズ(声:清水千恵)