しろみさかな

しあわせな孤独のしろみさかなのネタバレレビュー・内容・結末

しあわせな孤独(2002年製作の映画)

何でこの作品がこんなに評価が高いのかわかりませんでした。出てくる登場人物全員狂ってるなって思っちゃいました。確かに大切な人を失ったら寂しいし悲しい気持ちはあるけれど、加害者の旦那さんにはいかないでしょうよ普通。。。加害者の奥さんも事故してすぐバースデーパーティーできるメンタルが強すぎるし、みんな割と元気なところが気になってしまいました。事故ったご本人も体が麻痺しているとして、頭に包帯巻いてないし傷もほとんどなくてなんだか健康そうに見えました。被害者女性も、不倫相手の家に電話しちゃうメンヘラぶりが痛かったです。なんてこった。。。出てくる全員が好きになれませんでした。
何となく、被害者女性が結婚するつもりだった男性が、体が不自由になってしまって、結果的にお別れするのは、わからんではないかなと思いました。一生寄り添ってやれよ!って思いつつ、25歳でまだ若いし、結局綺麗事では結婚は出来ないよなぁ、、って思いました。子供を作ることもできない、いきなり旦那の介護をする人生、難しいよなぁって。だからと言って先に恋愛していいんでしょうか???不倫していいんでしょうか???なんか気持ち悪いなって思っちゃいました。
事故のシーンはリアリティあって悲しかったです。そこくらいしか褒めるポイントがありませんでした。あとは若いマッツが毒が無くて可愛かったところくらいかな(笑)
まぁ設定が設定だったし、不倫ものってわかってて見たわたしが間違っていました(笑)わたしは不倫ものって理解できないし気持ち悪いって思って評価できないんだよなって改めてわかりました。今後は不倫ものは見ないようにしようと思います(笑)