クィーン・ケリーのみゆたんのレビュー・感想・評価

クィーン・ケリー(1929年製作の映画)
「クイーンケリー」やっと見たった!!

もちろんレンタルなんか置いて無いし、常軌を逸した中古プレミア価格でしか売ってないから とても手が出せましぇん。
てなわけで某フォロワーさんに教えてもらったやり方で見ました🐻

ちなみに「クイーン・ケリー」はビリーワイルダーの名作「サンセット大通り」のハゲ執事でもおなじみのエリッヒ・フォン・シュトロハイムさんの監督作品。まぁ私の中でのシュトロハイムさんは「大いなる幻影」の軍人さんのイメージが強いけどね~♡

実は「クイーン・ケリー」って未完成。
撮影途中で起きた【あること】が理由で撮影中止しちゃったんだよね~

その理由はググると分かるんだけど、たとえ気になったとしても今ググッちゃダメ!!
とりあえず映画 先に見て!!
それからググッてね。絶対納得出来るはずだから笑
確かにアレがアレしてはあかんやろ。私でも中止に追い込む自信あるもん笑笑

あと「サンセット大通り」と「クイーン・ケリー」の関連性やら小ネタも知ると これまたニヤニヤ出来ると思うよん。そっちも気になったら調べてね♡

さてさて、未完の大作「クイーン・ケリー」

とある国の女王様と婚約中のイケメンさん。ある日のこと、たまたま彼が出会った修道女のケリーさんに一目惚れ。
一夜のロマンスを過ごす二人なんだけど、その様子が女王様にバレちゃうの!!
そして女王様がとった行動は。。。

はいっ!!!ここまでが完成品ね。
だってこの先は撮影途中で頓挫しちゃったもん♡

すったもんだの結果、全く違うエンディングの2つのバージョン(シュトロハイム版とスワンソン版)が編集やら追加撮影やらをして勝手に作られてんのよ。

シュトロハイム版とスワンソン版
両方とも見たんだけど、私はシュトロハイム版の方が好きかな~♡

あの展開は見てるだけで拒否反応全開だし、完全にアウトなんだけどね😅
あかんあかん。気持ち悪いわボケェってなるんだけど それでも何故か惹かれちゃうのよ♪

うん、すっげーオモロかった♡

あ~やっぱこれDVD欲しい😭
再発しないかなぁ~