龍が如く 劇場版の双我のレビュー・感想・評価

龍が如く 劇場版(2007年製作の映画)
100億はどこに消えたのか

私はクロヒョウシリーズを抜くと全作(ote維新含む)とジャッジシリーズは履修済みです
内容は兎も角、岸谷吾朗さんの真島の兄さんが極まってて、真島の兄さん好きには堪らないかもしれない…シリーズ通しても推しは龍司と阿久津、冷麺さんだけど映画兄さん好き…いや、すこ()
他の人が岸谷兄さんのダウナー感、北村桐生さんのクールさが良いと言ってたのは理解した
あと松重伊達さんならピーチ姫になることはないだろうな〜って()
今回の評価はマジで出演陣とアクションしか評価できなかった、いやマジで

正直ゲーム原作と比べると、結構改変されてたり桐生一馬の物語…と言うとちょっとベクトルは違うかも
内容的にはどちらかというと若いカップルの強盗と逃走劇が6、7割を占めてるかな
それを加味して、ストーリー構成やギャグパートは好みが分かれるし、極道の話からかけ離れたガンアクションがなぁ…ってのもあるし、アレスよりセレナの方が高級感あったり…うーん低予算感
それに加えて風間の親父と錦のコレジャナイ感と伊達さんがなんとかしてくれました…じゃねえのよ
思い入れもない突然現れた杖突いたおじさんとオールバック白スーツの男出て来てもいや誰やねんってなるって
龍が如く知らない人がこれ見てもわけわからんと思うけど、知ってる人も意味わからんから大丈夫、安心して()
正直エンディング曲の一節に「♪これで良いのか」って言ってるけどこれで良いわけない()

出演陣はかなり大手揃いだし、アクションも流石三池監督、演技も評価は高めです
私は脚本は置いといて監督好きですよ、冒険し過ぎだけど()
脚本家の方を調べたら「踊る大捜査線」とかやってる人ですね、なんか納得しちゃったな()
正直龍が如くは龍が如くでやって欲しかったし、カップルの方もカップルの方でやったら良かったんじゃねえか?感は強いです、はい
映画のストーリーは全く評価したくないくらい酷いけど、俳優陣とアクションだけ評価しときますね…
散々ゲームでは3以降横山さん言われてますけどみんな大好き0の真島編担当してるし、これに比べればマシだよって()