龍が如く 劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

「龍が如く 劇場版」に投稿された感想・評価

みかん

みかんの感想・評価

ゲームをやっていたから、面白く見れた。
原作よりも面白かったのは珍しい。
ゲーム画面がちゃっちいからかな?
コン・ユ氏のために観たけど出てる意味無くて笑っちゃった😂日本映画でコンユが良い声で韓国語話してるところ聞けただけでよかった。ギャグですこれは
ゲームやってないから世界感分かんなかった。あの薬はマリオでいうスターみたいなもんなん?
まみ

まみの感想・評価

コン・ユ観たさで借りたけど、、なんだコレ、キャラが渋滞。良々さん最高。そして兄さんも好き。お目当てのコン・ユは無口な感じだけど優しくて素敵でした。
思った以上に面白い映画でした。兄さんのお陰で。
真島の兄さんのドスと金属バット最高。
なんか懐かしい人がいっぱい出ててそれはそれで楽しめました。
スタミナンはやっぱり頼りになる。
ただただ、北村一輝がかっこよく、岸谷さんが魅力的。子役の子もよかった。話の内容は無い。ヒットマン役にまさかのあの人が!!犯人の二人組も嬉しいサプライズ。
きょむ

きょむの感想・評価

1.5

龍が如くの実写版。
基本ゲームやアニメの原作を実写にした場合はキャラのビジュアル等はあまり気にならない。
真島の兄さんの雰囲気はとても素晴らしかった。
確かに奇声とドス声の使い分けみたいなものはないけど、説得力ある狂犬(子分も良かった)
だけれども、根本的にストーリーが破綻しているのが致命的。
どうでもいいサブストーリーが2つあり
・銀行強盗
・ギャルカップル強盗
この2つのせいで他のメインストーリーがおざなりになっている印象。
1をやった人でもはぁ?となる内容なので、ゲームをやってない人は更に分からないだろうと思う。
錦山に至っては、前半にチラッと名前が出てきたぐらいで後半の遥誘拐シーンまで一切でてこない。
風間や由美や遥やその他重要シーンがごっそり抜け落ちているので、理解をさせないようにしているのでは?
神宮に至ってはラスボス感出したまま、神室町の空をヘリで乗り回しただけで後は何もせず殺されるし。
元々、龍が如く自体ストーリーがガバガバなところもあるがそれを受け入れつつ非常に続きが気になる作品だったのだけど...
三池監督作品は本当に当たり外れが酷いなぁ
でち

でちの感想・評価

壁から覗くけど眼帯側で実際何も見えてない真島シーン好きすぎて好き(?)
yumi

yumiの感想・評価

やっと見た^^;
ゲームやってたから面白く見れた。
ゲーム知らない人には「???」な映画なんだろうなぁw

みんな書いてるけど、真島さんが最高すぎてやばかった!
「きりゅぅ~ちゃぁ~ん」はそのまま!
真島の兄さんは本物だったw

ドリンクはもうw
懐かしい!って感じだったw
同タイトルのゲームは制覇しています。映画版を観る機会があって観たのですが、忠実に再現されているのはわかりましたが飛ばして観ました。ゴロー=ゴローは適役ですね。