パッセンジャーズのごろりのネタバレレビュー・内容・結末

パッセンジャーズ(2008年製作の映画)

まだ観たことない人は予備知識入れずに観るのがオススメです!
アン・ハサウェイは綺麗ですね!可愛い!わいの嫁!
カウンセラーの主人公が飛行機墜落事故の生存者達のカウンセリングを行うけど、色々とおかしいことが起こっていく話_(:З」∠)_

ずっとニコニコしてて親切な隣人のオバサンも気持ち悪いし、生存者の1人がやたら主人公のこと知ってて距離感近くて口説いてきて気持ち悪いし、飛行機事故がパイロットが悪いのか機体が悪いのかで航空会社の奴が生存者を口止めの為に消してる疑惑あるし、サスペンスやスリラーに慣れてる人ほど多分こうだろうなってオチを予想すると思うんですけど、わいは見事にその予想を裏切られましたww

主人公のクレアを口説いてくる生存者のエリックがやたらテンション高いし、クレアのこと知ってるから、接点を作る為にわざと飛行機事故を起こしたサイコ野郎だと思ってましたww
普通に口説かれて恋仲になっちゃうから、あーあ後で本性現してきて悲惨なことになるぞとww
隣人のオバサンもエリックの母親とかでグルになってクレアの情報を流してるんじゃないかとww
全然違いましたね(;//́Д/̀/)ハァハァ
実は飛行機墜落事故の生存者は0人でクレアも乗客の1人、生と死の狭間のような世界にいて自身の死に気づいて納得した人達は死後の世界へ旅立っていく、死んだことに気づいていないクレアに自分自身で死を気づかせる為に死後の世界から親しかった人達がヒントを与えにやってくる、隣人のオバサンは幼かった頃に可愛がってくれた叔母だったし、カウンセラーの上司は幼い頃にお世話になった先生、怪しかったエリックも飛行機で隣同士だった人で搭乗中に仲良くなって色々とお互いのことを話し、墜落する最後までめちゃくちゃ励ましてくれる良い奴だった(;//́Д/̀/)ハァハァ
一足先に死に気づいたエリックはクレアが死に気づくのを待って、最後は一緒に旅立っていったのかな_(:З」∠)_

喧嘩別れしたクレアの姉がクレアの部屋に訪れて手紙を発見するくだりも感動だったなぁ(;//́Д/̀/)ハァハァ
めちゃくちゃホラーな結末になると思ってた自分の心の汚さに反省ww
本当に疑って申し訳ございませんでした(;`皿´)グヌヌ
まさかほっこり系の話だったなんて( ˊᵕˋ ;)💦
結構スッキリして終われたので観て良かったです!!

アン・ハサウェイはわいの嫁( ‘ᾥ’ )!