おだまき

ハムナプトラ2 黄金のピラミッドのおだまきのレビュー・感想・評価

前作から8年後。夫婦となったリック、エヴリンは息子を連れてエジプトの遺跡を訪れ、黄金の腕輪を手に入れる。腕輪を狙う盗賊やイムホテップ復活を目論む人が現れて···。

前作のワクワクする冒険活劇が更にスケールアップしていて面白かったです!ヒロインの追加設定が自分好みで、前作より好きかも。

主人公一行のキャラクターが前作より掘り下げてある印象を受けました。
特にヒロインのエヴリンとヒロイン兄が良かったです。
ヒロイン兄は前作は情けない印象が強かったですが、本作品は主人公息子との掛け合いやムードメーカーとして見せ場があった気がします。
ヒロインのエヴリンは、前世からの因縁という設定が個人的にツボでした。漫画「遊戯王」を思い出しました。ヒロインと敵女性の剣舞場面、とても好き。

主人公息子が主人公達にとっての足枷、人質としてではなく、場面場面で活躍しているのが見てて気持ち良かったです。主人公息子と敵兵士の掛け合いとか好き。主人公息子と敵女性のやり取りはちょっぴりドキドキしました。敵女性がセクシー過ぎて主人公息子の性癖が歪みそう。

前作の敵イムホテップが魅力的なキャラクターだったので、再び復活する展開は嬉しかったです!ヒロインの前世によって深掘りされるところも好き!ただ、前作で時間をかけてたイムホテップ復活やエジプト王愛人復活があっさり済んだのが、あまりにもスムーズ過ぎて笑ってしまいました。

少し残念だったのはピラミッドに着くまでに尺を取りすぎて、肝心のスコーピオンキングがあっさり終わってしまったこと。「イムホテップvs主人公~サソリ男を添えて~」みたいな感じだなと思いました。

2023-11