大当り狸御殿を配信している動画配信サービス

『大当り狸御殿』の

大当り狸御殿
目次

大当り狸御殿が配信されているサービス一覧

『大当り狸御殿』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

大当り狸御殿が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大当り狸御殿』に投稿された感想・評価

Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

大きくなったら狸御殿評論家になろうと思うくらい私は狸御殿モノが大好きである。本作は、それまでは大映版が殆どで松竹版が1作だけ作られていた狸御殿映画の、初の東宝(宝塚映画)版。狸の国のお姫様(雪村いづみ)と隣国の狸若君(美空ひばり)を中心に展開されるお馴染みのストーリーをもとにしたミュージカル・コメディー。白川由美・淡路恵子・有島一郎・左卜全・千石規子・ミヤコ蝶々・南都雄二・佐原健二・河内桃子といった賑々しい顔ぶれからも想像できる通り、戦前の高山広子(大映)版や本作の翌年に公開された若尾文子(大映)版に負けず劣らず、実に彩り鮮やかである。一応、時代劇ではあるが、何せ狸の世界の物語なので、時代考証もへったくれも無く、ビキニのカリビアン・ダンスや網タイツのセクシー・ダンスが突然始まったり、御殿の庭の植物が熱帯だったりと、見ていてとても楽しい。1958年の作品であるが、今よりよっぽど自由なんじゃないかと思う。お正月映画はこうでなくっちゃいけない。
神保町シアター「踊る時代劇」特集にて。
鈴木清順のオペレッタ狸御殿が大好きなので、昔の狸御殿もぜひ観たいと思っていました。
昭和40〜50年代のヒーローもののごとく、よくわからないワールドが歌とともに展開され、ハハハと観れる楽しい作品です。
雪村いづみの運動神経の良さというか、身軽さがそこかしこに感じられ、きぬた姫にはぴったり。
19.01.15  神保町シアター

(日記より)
夜、神保町で観た今年2本目の映画はとても面白かった。先週観た伴淳の映画より10倍は面白かった。ストーリーが奇想天外で、蜘蛛コスチュームの悪党の踊りとか、わけのわからないところもあったが、テンポも良かった。美空ひばりは特にファンでもなんでもないのだが、キリッとしていてカッコ良かった。たぶんひばりの(初期の)魅力はこういう毅然とした所作だったのだろう。