愛の田中圭特化型レビュー

ドット ハック セカイの向こうにの愛の田中圭特化型レビューのレビュー・感想・評価

《ネタバレ無しレビュー》

人気ゲームの世界とリンクした、中学生3人の
世界を救う戦いと、リアルな淡い恋心

主人公の女の子はゲームに疎いという設定なので、ゲームに詳しくない人も自然にストーリーに入っていける流れです

声優キャストは、主人公・桜庭ななみちゃん

主人公の幼なじみ智彦・圭くん、陽気でクラスの盛り上げ役的な、カッコイイ男の子

クールでミステリアスなクラスメイト・松坂桃李くん

智彦のビジュアルも役柄も、圭くんにぴったりすぎて、アニメーションなのに圭くんに見えてきちゃいます!

お調子者で、明るくて、身近な友達で、でもいざという時にカッコよく決めちゃう感じのクラスの人気者。いるよね?どこの学校にもこういう男子

ドストライクなので、なんか自分の青春思い出してキュンキュンしました

これ、親友に見せてもらって、一緒にキャーキャー言いながら見たので、5割り増しぐらいになってるかも知れませんが

智彦めちゃくちゃカッコいい!

声だけの登場だと思って、ナメてました

最高!

見せてもらったのですが、好きすぎて即買いしました

《特典映像レビュー》
特典映像は、おおむねゲームファンのためのものですが、短いけど圭くんの登場シーンもあり
(ゲームについてが95%ぐらい)

本編ディスク特典映像
◼️製作会見
黒のジャケットにウェービーヘア
なんか目が潤んでて、めちゃくちゃビジュアルがいい!(映るのは一瞬)

◼️アフレコシーンとインタビュー
イケ散らかしビジュアルで、ポケットに手を突っ込んで、吹き替えをしているシーンと、インタビュー
役について『クラスのムードメーカー的存在で、主人公のそらちゃんと幼なじみで、ゲーム好きで、みんなをこう、ちょっ、やろうぜ!って引っ張っていく明るい子かなぁと』

特典ディスク特典映像
初日舞台挨拶(約10分)

監督が圭くんについて、圭くんがイメージにぴったりだった話
『ほとんどリテイクがなく(一発OK)』
『収録と別のディレクタールームで「智彦いるよね、そこに」、練習の段階から』

ここからネタバレ

《ネタバレ有りレビュー》
主人公にとってのミスリードは、観ている方にはわかっちゃうので、ちょっとハラハラヤキモキしながら観ていたのですが

やっぱりそうなっちゃうか〜苦笑

ゲーム内での告白も、リアルでの告白もキュンキュンしちゃう

私は絶対、智彦の方がタイプだけどな!

いいところで助けに来てくれるところなんて『キャー!!!』と拍手喝采

途中からは、もう完全に若圭くんに脳内変換して見ていたので、智彦めちゃくちゃカッコ良くて幸せでした