常盤貴子、キタ。
山本太郎のインパクトもさることながら、このしばらく前からの当シリーズのヒロイン制、毎回ながら、本当に素晴らしい。
こんな人が総務課にいたらもう仕事にならん、というレベルで輝いている。
鈴木建設、ある意味、人事部はとんでもなく仕事がデキるんではないだろうか。
ハマちゃんとハチのお茶の間でのやりとり、すっかり寅さんとタコ社長みたいになってる。
今回は釣りと健康が取り柄でしかないハマちゃんがまさかの健康診断で引っかかり、胃カメラを飲まないといけなくなったことで、もう大騒ぎ。
みちこさんも付き添うレベルの大騒動。
みちこさんならまだしも、病院にも来るか心配になって、と言うことで、なぜか総務部の常盤貴子も付き添いにやってくる。
なんなんだ、このシチュエーション。
胃カメラの脅威に慄き、満身創痍のハマちゃんと、大人は意気地が無いと微笑むみちこさんと常盤貴子、こんな状況で胃カメラ飲んでるハマちゃんが羨ましく思える。
その常盤貴子に密かに想いを寄せるのが、、、山本太郎。
相変わらず存在感というかインパクトスゴい。
今回は鈴木建設の社員旅行。
胃カメラの騒動から気を取り直して、みんなで社員旅行。
、、、の中、ハマちゃんは“釣りのついでに社員旅行”みたいなテンション。
舞台は大分、別府、、、いいなぁ〜。
こんな福利厚生の社員旅行なんて今時なかなかないんではないか。
ご時世的にそういう風潮ではあるし、いつも顔合わせてる会社の人と楽しめるか論はあるけど、自腹ではないという時点でこれはこれで羨ましい。
、、、ハマちゃんの頭には釣りのことしかないけど。
でも、社員旅行の流れで、常盤貴子が実家のすぐ近くだということで。
しかも、常盤貴子の兄、竹内力が漁師だということで、ハマちゃんアゲアゲ。
社員旅行も早々に、ハマちゃんは竹内力と朝から釣りで、兄貴と意気投合。
その大分の彼女の実家にハマちゃんが一番乗りで、常盤貴子が山本太郎の運転でやってくる。
この帰り道の、ハマちゃん、なんてイキなんだ。
この男、空気を読むというか、ここぞというタイミングで、ここぞという動きをする男。
その辺は本当に天性の才がある。
そして、この最後の結婚式のスピーチ、そこまでがセットで天性の才としか言いようがない。
ハマちゃんらしいオリジナリティ溢れるウケるスピーチを考えていたら、、、。これは、、、これは。
こんなことになったら、もう、ハマちゃん、また胃カメラ飲まなきゃいけないようなストレス、、、こんなこと、ありそうで、なさそうで、なきしもあらずだから、一緒にドキドキした。
これで、次が最後になっちゃうのか、、、切ない。
やっぱり最後のハマちゃんとスーさんの痴話喧嘩、こんな口喧嘩ができる相手がいる喜び、だな。
※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
F:2571