失われた世界を配信している動画配信サービス

『失われた世界』の

失われた世界
目次

失われた世界が配信されているサービス一覧

『失われた世界』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

失われた世界が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『失われた世界』に投稿された感想・評価

色んな意味で凄い作品。オブライエンやハウゼン作品の巨大獣が当時のスタンダード中Aアレンは敢えてコストダウン、製作期間短縮の為「トカゲ恐竜」を登場させる。しかも男性目線ステレオタイプの女性が登場、観ている者のイライラを募らせる(ペットまで同伴)。しかし!恐竜同士の噛み合いや崩れゆく瓦礫ヒットに痛がり、果ては奈落の底にアレ~と落ちる大トカゲくんたちの犠牲でCGには出来ない生々しさ唯一無二!Cレインズってけっこう色物役者なんですねぇ。
※戦いを 嫌々やらされ 手で押され   (ちょっと写り込んでマス)
ぬまち

ぬまちの感想・評価

トカゲ特撮で有名な作品。個人的にトカゲ特撮は作り手側のイマジネーションの欠如と手抜きを感じてあまり好きになれないっス。このトカゲが全部ハリーハウゼンのコマ撮りだったら、どんな傑作になっていたことか。
購入したDVDで観賞。
トカゲ特撮作品。

『失われた世界(ロストワールド)』と言えばウィリス・オブライエン(代表作:『キングコング』)のコマ撮り特撮が有名だが、こちらでは本物の生物を使うトカゲ特撮を採用している。
そのトカゲ特撮が実に美しい。違和感無く綺麗に角や背鰭を着けたトカゲの勇姿を総天然色で観られるのは嬉しい限りだ。唯一の不満は雑な色付け合成の巨大蜘蛛。これはもう少しどうにかならなかったのだろうか。

現在では動物愛護の観点から絶対に再現不可能なトカゲ特撮を存分に楽しめる素晴らしい名作であるのは間違い無い。