携帯彼氏を配信している動画配信サービス

『携帯彼氏』の

携帯彼氏

携帯彼氏が配信されているサービス一覧

携帯彼氏が配信されていないサービス一覧

携帯彼氏が配信されているサービス詳細

携帯彼氏

TSUTAYA DISCASで、『携帯彼氏はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

携帯彼氏の作品紹介

携帯彼氏のあらすじ

人気恋愛シミュレーションゲーム「携帯彼氏」にはまっていた女子高生・真由美が自殺する。真由美の友人・里美と由香は、彼女の自殺にゲームが関係していると考えプレーし始める。だが、ゲームを進めるうちに2人の周りで不可解な出来事が次々と起こり始め…。

携帯彼氏の監督

船曳真珠

2009年
ドラマホラー

『携帯彼氏』に投稿された感想・評価

1日サボってしまった…、っていうか帰省してたんでね、レビュー書いてる暇がなかったよ、面目ねぇ!

最寄りのTSUTAYAの邦画ホラーコーナーで観たいんが無くなってきましてね…スンスン
今までスルー決め込んでたけど、満を持して!というか渋々借りてみましてん…

携帯ゲームの擬似彼氏が襲ってくんよ、って話

忘れる前に良かったところひとつだけ挙げます!
「ハロウィン・ナイトメア」でキャーキャーとめちゃ可愛らしい悲鳴をあげていた朝倉あきちゃんが、本作ではお風呂場でキャーキャーなります!ぺろぺろ
言うてもな、別にポロリしているワケではないんですがね、着衣のままなんですがね、全身びしょ濡れでキャーキャーなるんはなんか青春!って感じで良いねぇ、ぺろぺろ

はい!良いとこ以上!
ってかなんなん?このゲームが流行るとはとても思えんのやけども!ゲーム性酷すぎ!ゲラゲラ
片や地道にゲームクリアしようと頑張ってる人もいれば、何日も放置してようやくゲームオーバーなる人もいるし、かと思えば1日でゲームクリアしちゃう人もいるし…、1日で終わっちゃうシュミレーションゲームの内容の薄さな!
しかもさ、携帯に映し出される携帯彼氏達の動きがなんか気持ち悪くてさ…ゲロゲロ

でもって、ヒロインのバイト仲間がトイレで携帯彼氏にフられてぶっ殺されるんは「ファイナルディスティネーション」風でなかなか笑えたんすけどね、その後は何故か携帯彼氏達が具現化してぶっ殺すパターンへと変わってしまってなんか残念でしたわ…

そんなこんなでこんなで携帯彼氏達がみんなぶっ殺してやんよ!なってる一方で、ヒロインは昔壮絶な最期を遂げたはずの先輩が携帯彼氏ん中にいる〜言うて、キュンしよるわけですわ
その先輩を演じるんが後のウルトラマンオーブでしてね!ジュワッ!自らの命を省みず他人の為に危険に飛び込む姿に、なるほど君はなるべくして正義の味方になったんやねぇ…と感動しましたわ!ってか基本はイケメンなんやけど、偶にブサイクに見えるんは何や?ゲラゲラ
まぁ、他の携帯彼氏達に比べたら俄然完成度高かったけどな

さて、次は「携帯彼女」だと?くぅ…糞おもんなさそうやけど竹富聖花ちゃん嫌いちゃうし観るかぁ、しかたねぇ…

あ!本作で1番のポンコツポイント忘れてたわ!刑事な!刑事!貧乳刑事役を星野真里が演じてるんやけどな、「おい、貧乳!」いうて(「おい、ジーパン!」風に読んでね)、でもな刑事役を星野真里には辛すぎた、完全にアホなOLにしか見えんかったわ…

あ〜、でも何よりもポンコツはこのレビューな!1日休んだだけで書き方がわからんくなってしもたわ、全くまとまんないんやけど…
レビューは1日サボったら取り返すんに3日はかかるな!また今日から欠かさずレビューしていくわ!ぺろぺろ!
高校生の頃、部活の友達5人くらいで鑑賞したのを思い出しました。

気軽に見る分には、そこそこ面白かった。というより、JK姿の川島海荷が頗る可愛くて、そこしか見てなかった。そこなら一時期川島海荷ブームが来ましたね(笑)

携帯彼女よりこっちの方が好きかな。
2009年公開の携帯小説原作のB級ホラー!

携帯アプリでダウンロードしたバーチャル彼氏とメールやチャットでラブゲージを稼ぐゲーム『携帯彼氏』。
しかし、そのゲームには【ラブゲージが100%か0%になったら、死ぬ】という噂があった。
携帯彼氏によって謎の死をとげる友人達…
友人の死を調べる里美(川島海荷)は携帯彼氏の呪いの真実に迫っていく…!

映画冒頭、製作協力「魔法のiらんど」の文字に「うわー!そんなのあったなー!」と懐かしくなる!
二つ折り携帯や赤外線通信など、物凄い懐かしい!
携帯画面の中でヌルヌル動く画像や、難しい会話に対しては「へぇ、そうなんだ」としか返事をしてくれない設定など、当時のアプリを思わせる感じがなんともノスタルジック。

ストーリーはあまりホラー要素はなく、どちらかというと呪いの解明ミステリー。
B級ホラーとしては見れなくはない出来ですが、別にオススメはしません(笑)

『携帯彼氏』に似ている作品

ホーンテッド・キャンパス

2016年07月02日

怖がりなのに幽霊が視えてしまう森司は高校時代、不吉な影に狙われている後輩・こよみに出会い恋をするが、臆病な性格から告白もできずに卒業してしまう...。そして一浪の末に大学へ入学すると、そこ…

天使の恋

2009年11月07日

• ギャガ

飛び抜けて美しく、常に仲間の中心にいる理央、17歳。 過去のトラウマから他人を信じられず、自分に役立つ人とお金にしか興味を持てずにいた。 そんなある日、どこか寂しげな大学講師・光輝(35歳…