着信アリの作品情報・感想・評価・動画配信

着信アリ2004年製作の映画)

上映日:2004年01月17日

• 着信音が怖くて忘れられない
  • 身近な環境を舞台にしているので、自分にも起こり得ると感じる
  • 柴咲コウの演技が迫真で良かった
  • 謎解き要素が多く、ストーリーが面白い
  • 怖さが本当に怖く、人間の怖さも感じる

『着信アリ』に投稿された感想・評価

有名なホラー映画なので一度見てみても損はないのかなーとは思います!
f
2.4

ストレス溜まるタイプのホラーでした^^
ご丁寧に未来予知してくれてんのになんで同じセリフ同じ行動取るんだよ
ターゲットになった人たち全員が「ホラー映画で最初に死ぬ奴」って感じのおバカ
この映画に始ま…

ism

「呪いの着信」がかかってきた人間に対し、友人たちが心配するのではなく、「連絡帳から私のアドレスを消して」とお願いするシーンには人間の醜さが現れていて最高に最低だった。

呪いの元凶となる女性のバック…

2.9
なんだろー怖いけど、、、
結局何?子供はどうなった柴崎コウ最後笑ったのはなに?
意味わからんよー
まな
1.6
友人が怖すぎるって言ってたから鑑賞。全く怖くなかったけど、伏線回収にやられた。
hage
お兄ちゃんが自分の携帯の着信音を着信アリのやつにしててめちゃくちゃ怖かった思い出
それくらい記憶に強烈に残るホラー映画

自分の番号から掛かってくる呪いの電話を着信すると、その着信時刻に死ぬ・・・というホラー映画。恐怖の題材が身近、明確なタイムリミットとしっかりとした調査パート、隙あらば入る過剰な恐怖演出に問答無用の呪…

keisem
2.5

どうしてホラークイーンは、夜中に一人で廃病院に入っちゃんうんでしょうか。とにかく迷走気味なヒロインでした。
演出面ですが、急にデカい音たてるのは定番とはいえ、音色が不快でした。
あと、ホルマリン漬け…

美里

怖かったし面白かった。ガラケー時代に観てたらもっと怖かったと思う。
ただ、会話の声が小さすぎるのと発声が悪くて何を言ってるか分からないところが多かった。邦画はこれが困るんだよねえ。
時代もあると思う…

りう
4.4

とにかく不気味な着信がかかってきて、携帯を見てしまったら終わりのサバイバル映画。
夏木さんの携帯画像だったり、何より携帯から次の相手を選んで殺し続けるのも恐ろしいですが、
特に携帯の着信により電車の…