トランスポーターのKazuchanのレビュー・感想・評価

トランスポーター(2002年製作の映画)
2024/3/26 初の吹替
メイキングを見たくて📀BDを遂に購入😁
映画って凄いなぁーー🤩
観る度に発見がある!
このBDは🇫🇷からおこしてるのだろうか?今までVHSは日本公開版だったと思う。少し使ってるカットが違う?見た事ないカットが複数あるような印象を受けた。(気のせい?🤔検証してみよう)
22年も前の映画なんだなー☺️
ステイサムはハゲだけど、未だこの時は真ん中に🐥はある😂
スーチーってこんなにイイ女だったっけ?😍ふたりが合体する直前🎥スーチーのお尻舐めの上裸のステイサムのカットが美しい✨彼女のお尻が締まってて美しい✨ステイサムの肉体が美しい✨映画史上最も美しい!男女のカットと僕は認定したい💖その合体もサラッとしか見せないのもcoolだ❣️
それにしても、、面白い👍🏻

未公開シーン
冒頭のカーチェイスが凄い‼️こんなに🎥撮っておきながら、、✂️🎞切る📽✨英断❣️映画ってこうやって削って削って作られる!

好きなのは冒頭から30分
主人公が悪党に仕掛けられ、御礼参りに行くところ💖
悪党の家で🔫や🪓で武装した部下たちを
メッタメタ‼️にするシーン✨
スタイリッシュでホンマに🤩
コーリーユン(アクション監督🎥= 神様の兄弟弟子❣️)のSenseがモロ光り✨✨
そして、ステイサムの動きが素晴らしい🤩
なんだろう…ベニーユキーデやディックウェイとまでは云わないが、
この人、鍛えて、武術やって、、暴れてたんだなぁ〜😌😅って、動きの中から滲み出ている👍🏻
(付け焼き刃の役者や単なるアクションスターではこうはいかない‼️ と、オイラは思う😉)

はじめまして❣️は恐らく、今は無き新宿東急だと思うのだけど、、何度も何度も観た‼️大好き❤なアクション映画🎞
兎に角!面白い✨
そして、カッコイイ😍

世間様も同じかと思っているのだけど、僕は今作でジェイソンステイサムを初認識した🥰
(「snatch」を、やはり無きシネマサンシャインで好きな女の子と観た事は覚えてるケド、ブラピの印象でステイサムは覚えてなかった🙇‍♀️)
兎に角!カッコイイ🤩

ハゲ

こんな容姿を気にするのは、世界中で日本🇯🇵だけだと聞いた事がある。
女性に関しては世界中🌍の美意識が大体統一な認識があるけれど、男性への美意識は物凄いギャップがあると僕は思っている。
例えば、インドなら…😁💦
日本や韓国は、所謂イケメン、綺麗とか可愛い類の女性的な男性がマジョリティだと思っている。。
だから、
マイナス因子の筈なんだけど…

📽✨🎞✨🤩✨

カッコイイ❣️
ハゲてなきゃ〜カッコ悪い‼️
くらいに(大袈裟😁💧)20歳位だった当時の僕は思った。そして、今も同じ事を感じてしまった😌😉
なんだろう。。
容姿の美醜(餅の論!ステイサムは濃い良い顔✨)って、、やっぱり!人の内面から滲み出るものなんだろうな〜
わかりやすく云うならば 自信✨

ハゲてるから なんだよ?

ステイサムのそんな声が聞こえてきそう😁
 ✨Self confidence ✨
滲み出てて堂々‼️としている内面から溢れ出す✨男✨が堪らなく!セクシーなのだと思う😊
背だって高くない‼️
元モデルだけど…実は脚だって長くはない😁
しかし!堪らなく!カッコイイ🤩😍✨
勿論、見た目の、生理的な好き好きはあるから、万人受けはしないだろうけど😉

でも、スーチーも同じだと思う。
僕はこの人は美人だと思えない。(備忘録です!ご容赦🙏🏻)
ナマズ顔だと思っている😁🙇‍♀️
でも、

charming💓

なんとも、可愛らしい🥰
愛嬌というのでしょうか?
神様の「ゴージャス」が最高❣️なのですけど、今作も素晴らしい💓
この女性の、やはり!中から溢れ出す隠せない魅力を、僕は受け入れざるを得ない。
彼女のステキ✨に抗えない。。

どーでもイイ事‼️
また、気付いてしまう😅
はじめの依頼を受ける酒場にて
出て来る🍺は タイガービール‼️
神様の「アクシデンタルスパイ」のスポンサーだ😁

安藤百福さんに謝って欲しい‼️😁

主人公が袋麺を取り出し、バキッと割ってボウル(どんぶり)に入れる。
水道の蛇口を捻る。
レンジに入れて チンっ❤️

なんて ワイルド🤣
でも、この主人公が実に良い❣️

自分ルールを遵守する❗️

そんな変人🤣
いいや、 変態💗(此処まで来ると😉)
でも、
ついつい気になって…しまう。。

そして、女の子だとはわからない
もしかしたら、キチャナイオッチャンかもしれないのに、
飲ませてやる為のオランジーナを買って来たり、
スーチーが邪魔‼️
道に置き去りにしたけれど、、
やっぱり!放っておけなくて!戻ってしまったり、、

自分を持っている事🔥
でも
優しさも持っている事💖

僕は、こーゆー男がカッコいい🤩と思うし
自分も在りたい😊
そう再実感してしまう☺️

ほんまに満点💯

🇫🇷を舞台に
🇫🇷のリュックベッソンがシナリオ
🇫🇷のルイレテリエが監督🎥
🇭🇰人のコーリーユンが武術指導🎥
🇬🇧人のジェイソンステイサムが主演し
🇹🇼人のスーチーがヒロインを務め

世界の素晴らしき才能が集っている✨
面白い‼️映画🎞を作る🎬為に…

なんか 素晴らしいよな〜映画って😆
世界は🌍ひとつだな〜って思える☺️✨

「最悪の状態よ」

Deep shit って言うのね🤣❤️

映画って、生きた語学の勉強にも成るのね〜😌😁