Punisher田中

ソードフィッシュのPunisher田中のレビュー・感想・評価

ソードフィッシュ(2001年製作の映画)
おいおい....マジかよ.....この映画、本当にスゴい....と久しぶりに口をポカーンって開けたまま終わってた映画だった笑笑

いきなりですが、西日本住みのみなさんは今日、台風大丈夫でしたか?
もしかしたら、明日には東日本を突っ切るような勢いで進んでいますよね.....お仕事や用事がある方はお気をつけて....!!

と前置きは良しとして、、、あらすじは
引退した世界一のハッカー、スタンリーのもとにジンジャーと名乗る美女が現れ、一つの仕事を持ちかける。
以前、麻薬取締局が行った作戦“ソードフィッシュ”によって、遂行に際して利用したダミー会社が思わぬ利益をあげ、資金がそのままプールされ現在95億ドルもの巨額に膨れあがっているという。それをハッキングで奪おうという目的だった。
首謀者は謎の男ガブリエル。果たして、95億ドルを手にいれられるのか?ガブリエルは一体何者なのか?というお話。

これは一種のどんでん返し系の話。
だが、サスペンスのどんでん返しと違い、胸糞悪くなったり、切羽詰まったりするどんでん返しではないので安心して欲しい。
ただ、話の内容が難しく、最後のどんでん返しをあまり理解できないかもしれない。(自分もネタバレサイトを見てやっと理解した)
ウルヴァリンじゃないヒュージャックマンもいいね!何の役をしてもヒュージャックマンだから好き。
久々に頭使う映画を見たけど、やっぱり良い。この映画も割と見ないと自力ではわからないかも。
話の流れもスムーズでとても見やすく、話自体はわかりやすいのが良かった。割とアクション映画していて驚いた。もう少しサスペンスするのかと思っていた笑