ソードフィッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

• テンポが良く、ジョン・トラボルタやヒュー・ジャックマンの演技がカッコいい
  • アクションシーンが満点で爆発シーンやカーチェイスが印象的
  • スタイリッシュな映像で豪華なキャストが出演している
  • 全体的に見やすく、15年以上たっても陳腐化していない

『ソードフィッシュ』に投稿された感想・評価

KT77

スタイリッシュなクライムサスペンス。

2回ある60秒ハッキングチャレンジは本当にそんなことができるのかは置いといて、エンタメとしてはドキドキの盛り上がるシーン。世界を救うという大義のためには悪も必…

凄腕ハッカーのスタンリー(ヒュー・ジャックマン)がある日現れた犯罪組織の一員ジンジャー(ハル・ベリー)に誘われしぶしぶ組織に接触。組織が計画しているコンピューターを介しての巨額資金の強奪に協力するこ…

ルル
20年ぶりの鑑賞。当時はトラボルタ濃いなーぐらいの印象。
今見ると豪華俳優たち。

たくさん爆破してたくさん亡くなって、最後よく分からずに終わって、当時のアメリカ映画とは違う作品。
ヒュー・ジャックマンがハッカーっていうのにはもう別のキャラの要素がこびりついてて馴染めなかった

普通に面白かったよ、最後の方
とも
おもろいところもあったけど、ツッコミどころ多い上に最後よく分からんかった
とりあえずキャストの豪華さだけでだいぶ楽しかった笑
k
ストーリーはともかくバカみたいな爆発とバカみたいな飛行でバカうけ

軽く観れるいい映画♪

舘さんが、シネマラウンジで紹介していたから観る。

オープニングのカメラワークの話とか、

車のカラー緑や青にみえるやつ

よかったな。

ハル・ベリー
どこ行ったの?…

終盤はどういうこと?という展開が多くてよくわからなかった。派手なカーチェイスとかアクションが好きな人にオススメかも。

ジャケ写がかっこ良くてかなり好きです👍夫のお勧め映画ってことで観てみました。

引退した天才ハッカー・スタンリーはある日突然、謎の女性から儲け話を持ちかけられます。政府の表に出せない大金をハッキング…

Aya

シネマラウンジ録画。
昔にたぶん一回観てる、、、はず。タイトルとトラボルタ出てるのは覚えてたのよ。内容全然覚えてなかったな。

二転三転して面白い。余白が多いので、いろいろ自由に考察できそうな。って…