常盤しのぶ

アイアンマン2の常盤しのぶのレビュー・感想・評価

アイアンマン2(2010年製作の映画)
飲酒視聴の許可が下りたので何を観ようかと色々考えた結果、まぁいけるやろということで本作に決定。今これを書いているのは視聴翌日の3/7だが、視聴直後はとにかく頭が回らず感想どころではなかった。普段もそんなに回っているわけじゃないけど。パーフェクトビール美味しかった。味を濃い目にした回鍋肉と合うんだこれが。

閑話休題。

他のヒーローにありがちな正体不明を貫くタイプではなく、最初からアイアンマンであることを公言したトニー。名前だけは知っていたスターク・エキスポがついに登場。1年やる万博みたいなイベントなのね。そして今回もアイアンマンの技術がパクられるトニーさん。パクられすぎじゃない? 特許取る? ハマーのドサンピンっぷりが見事。私は好きだよ。

アイアンマンのやりすぎで死にそうになって自暴自棄になった結果、やるのがあのバースデーパーティーなのが実に彼らしい。立てなくなるまで酔いつぶれたのを見てお開き宣言するも直後に二次会に突入して『ダメだこいつ……』って顔になったペッパーが最高に好き。苦労するねぇ。あんな男にホレてしまったペッパーが本当に大変そう。一週間だけとはいえ超大企業の社長をやらされるし。でもなんだかんだでこなしてしまうペッパーあんたほんとすごいよ。

今回はエージェントロマノフも大活躍! 基本的に強い女が大好物です私。一人倒して喜んでいるハッピーも可愛くて愛おしくて好き。彼女、ブラックウィドウなんだって? 今後の活躍がとても楽しみ。

それはそうとジャービスはAIだけど、私の中では黒髪オールバックでキメた眼鏡紳士執事スタイルだと私は信じておりまするので。それこそ私の大好物でありまするので。よろしく頼みましたよ(何が?)。