快傑黒頭巾を配信している動画配信サービス

快傑黒頭巾
目次

快傑黒頭巾が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

快傑黒頭巾が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

快傑黒頭巾が配信されているサービス詳細

快傑黒頭巾

U-NEXTで、『快傑黒頭巾は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

快傑黒頭巾の作品紹介

快傑黒頭巾のあらすじ

長州藩の宮部が幕府から奪い損なった新式銃の設計図を颯爽と奪い去った黒頭巾。艶歌師に化け正体を隠していたが、幕府浪士取締役の情婦に惚れられてしまう。彼は危険を感じ宮部に設計図を託すが、宮部が切られたことから設計図が再び幕府に渡ってしまい…。

快傑黒頭巾の監督

Hiroの感想・評価

3.2
怪傑黒頭巾が遂にカラーに☺️
時限爆弾、敵の要塞大爆破‼️
松島トモ子はしかし唄が上手いなあ!
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

大友柳太朗でシリーズ化されている今作。僕が見たこれは7作目かな?シリーズを通して見てみたいねぇ。

鞍馬天狗と同じく、幕末を舞台に暗躍する黒頭巾の正義の味方。多羅尾伴内の様に七変化をし、さらに戦う時は2丁拳銃だ。
横っ飛びで2丁拳銃を撃つシーンなんかまるでジョンウーみたいだ。カッチョイイ。

倒幕派・長州藩の藩士が新型の銃器の図面を奪取。その図面を取り返そうとする幕府側の横暴に黒頭巾が戦う。
黒頭巾は倒幕派ってことだな。

角兵衛獅子の姉妹の隣の長屋に長州藩士を住まわせ、藩士を隠すために自身は兄との一人二役を演じる。
このシーンで黒頭巾の用心深さと、何処かユーモアある愛嬌を上手く表現しているね。
角兵衛獅子の姉妹の妹は子役時代の松島トモ子だ。さすが歌が上手い。黒頭巾を讃える歌を熱唱し岡っ引きに連れ去られそうになる。

角兵衛獅子の姉妹の行方不明の父親は実は蘭学者で幕府側が新型銃の量産化の為に協力させたい男だ。
伊豆の孤島で強制労働させながら銃の密造をし、蘭学者や角兵衛獅子姉妹を拉致した幕府に対して、黒頭巾は労働者に化け潜入。時限爆弾を仕掛けやっつけるぜ。

しかし幕府側がどういう組織なのか不透明なのが気になる。単なる悪の組織なら倒幕派も勤王派もあるまいて。
Wao

Waoの感想・評価

カラーになった!