久しぶり(といっても1年ぶりくらい)に観たらみんなめっちゃ幼く見えてきゃわい〜☺️💕ってなった!好きすぎて死ぬほど観てる!
特にマカヴォイは去年のコミコンで生で見れて、一緒にテレパシーで愛を飛ばしあえたと思うとまじで最高すぎて泣ける🥹⇄😉
ほんでニコラスホルトがかわ💙💙💙あの陰キャ感たまんねぇな〜☺️💕
個人的にお気に入りシーン☝️🥳
・核を取り込んで分裂してるケヴィンベーコン🫨🫨🫨
・若者チームで盛り上がりすぎてマジトーンで怒られるとこ
・エマフロスト💎が爪硬すぎて脱獄が余裕すぎるとこ👉◯✨
・チャールズとエリックが一緒に訓練してて、でっかいアンテナ動かせて嬉しくて笑い合うところ🫳📡))
・ショーのおでこにコインブッ刺すとこ🪙
・マグニートが飛んできたミサイルを片手で止めて飛ばし返す激強シーン
・バイバイする時、氣志團先輩のパワー使うためにみんなで手を繋いで仲良しみたいになってるとこ
モイラが撃った弾はじいてたらチャールズに当たっちゃったて「ごめん!!!」って駆けつけるとこは、エリックはやっぱチャールズのこと大事なんだなって感じられる🥹
あとモイラの記憶消すの、辛いのはもちろんなんだけど、そんなことまでできるチャールズの能力の高さにびびる🤯
それにしてもチャールズ、頭良くて、能力強くて、コミュ力あって、実家が超お金持ちなのに性格歪まなかったのすごすぎる。もっと驕りがすぎてもいいだろ。えらい。
チャールズの説得の内容はごもっともだし、でもエリックのこれまでの人生を思うと「そんな綺麗事で納得できない」というのもわかるから辛い……。X-menシリーズはずっと正解のない話を見せてくれて、こちらにたくさん考える機会をくれるので本当に大好き。