Natsumi

ビッグ・フィッシュのNatsumiのネタバレレビュー・内容・結末

ビッグ・フィッシュ(2003年製作の映画)

まずユアンのこの無邪気な笑顔ね!?はーんかっこいい!!!!!🤦🏻‍♀️💘私この人に目見つめてもらって、言葉交わして、ぎゅってしてもらったんだ…って実感湧いて、コミコン以前に観た時よりドキドキ度が増してた🫨🫨🫨
あとジェシカラングは本ッッッッ当に綺麗🤯アメホラでは強欲美人おばしかやらないけど、普通の人やると美しさがより際立ってこれはもう美の暴力だろと思います✨👩🏼✨

本当大好きなシーンだらけなんだけど、やはりサンドラのために水仙のお花畑作ってくれるシーンはロマンチックすぎて毎回鳥肌立つ……
🌼🌼🌼 🌼🌼🕺🌼🌼 🌼🌼🌼
🌼🌼🌼 🌼🌼🌼🌼🌼 🌼🌼🌼
🌼🌼🌼 🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼

誰かを喜ばせたり、人のために行動するのが好きなエドワードの生き方が大好き🫶とにかく人懐っこくて、見返りを求めず助けたり、安定よりも恐れず挑戦することを選ぶエドワードだったからこそ、いろんな繋がりが生まれたんだよね🌈

最後ウィルがお話を紡ぐところで森にみんな一人残らず来てるの泣いたし、しんみりってより楽しそうに笑顔でバイバイしてるのがすごくあったかくて好き☺️そうやって作ったあのお話が、ウィルの中で本当の思い出になったらいいって思う。
そのあとのガチお葬式のシーンも、作り話だと思ってた人たちが1人残らず続々と集まってくるところで泣く🥲
自分が死んだ時どれだけの人が会いに来てくれるんだろうって考えた時、どうかみんな悲しむんじゃなくて、こうやって私の思い出話いっぱいして楽しく笑っててほしいって思う!そしたら私嬉しくて成仏します👋😇💫

あと端役までキャスティングが神すぎる!知ってる人だらけで最高なんだが、個人的には特にスティーブブシェミたんとウンパルンパいるのが嬉しい🫰