シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうたを配信している動画配信サービス

『シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうた』の

シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうた

シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうたが配信されているサービス一覧

『シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シニカル・ヒステリー・アワー 第4話うたかたのうた』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

“LaLa”で連載されていた“シニカルヒステリーアワー”のアニメ化。全四作、各8分ほど。
音楽の宿題で、作曲の課題が出た。めいめいが作曲に挑戦するが…
ツン太くん自宅部屋ではパンク解禁なのか。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.7
シニカルヒステリーアワーの最終話。歌ネタであり、ここでも玖保キリコの趣味が垣間見える。

音楽の授業で生徒に曲作りの課題が出る。ツネコは普段から歌っているから大丈夫と豪語。他の子らも各々の家庭で奮闘。

何が特殊かって、各家々での親御さんの顔が映らない。首から上はスクリーンから見切れているんだよね。

ちびまる子ちゃんが国民的なのは、子供と親がちゃんと顔を見合って会話をする、当たり前な事をしてるからなんだよね。あくまで“家族”の物語。
対して今作は、親の顔が出てこない。あくまで子供達の中で完結する物語。
それ故の子供の持つ毒っけが際立っている。これは演出の巧さだと思う。

しかし4話とも終わり方がシュールというか、尻切れトンボというか、余韻を残すというか…玖保イズムは充分伝わる作品ですな。