片腕マシンボーイ

ベルリン・オブ・ザ・デッドの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

良作発見!
安易過ぎる邦題とポンコツ仕様のジャケの残念感な…

未練タラタラ、元カノを追ってベルリンにやってきたおっさん、でも彼女のアパートに到着するも彼女はいないし、パンデミック起きんし最悪やで…、って話

これは眠らせとくには勿体無い!切ない系ゾンビラブストーリーの良作でしたねぇ
舞台となるのは集合住宅、雰囲気的には静かな「REC」って感じですかね
決して盛り上がるような映画では無いんですが、造りは丁寧ですし、何よりゾンビドラマならではの美しいラストシーンに持っていかれましたよな!ラストでスコア跳ね上がってます、キュン

あとポイント高いんがな、主人公の冴えないおっさん感と、ヒロインの冴えないおブスちゃん感が物語を1層美しく際立たせていますよな!両脇のサブキャラにはそこそこイケメンやそこそこかわいこちゃんもいるのによ、冴えない2人による切ないラストシーン…くぅ

ちなみに本作のゾンビにはふたつの特徴があります!
ひとつは光を嫌う、これはまぁありがち
そして斬新かつ重要な特徴、噛まれてもアドレナリンが分泌されなければゾンビ化はしない!
まぁ本作でも精神安定剤が重要なアイテムとして活躍するんですがね、いかんせんゾンビが徘徊する中でアドレナリン出すななんてのは無理ゲーってなもんです
ただこの設定面白かったんで、その特徴を本作よりも特化させた逆「アドレナリン」みたいな映画あったら楽しそうやなぁ、なったんであります
あ…ステイサム主演はあかんで、速攻で野外セックスしてゾンビなるわ
主演はな、松田龍平さんと橋本愛ちゃんな!どう?テンション低そうやない?アドレナリン出なそうやない?ぺろぺろ
でもアドレナリン出まくりでゾンビ化した愛ちゃんに噛まれたい願望もあるから困りもんや!

わたし低血圧やからアドレナリン上がりにくいし、ゾンビならない自信あるわぁ、ってキミは安心して観れ
すぐにアドレナリン分泌しちゃう野性味溢れるキミはハーブティーでも飲みながら観れ
マシンボーイはかわいこちゃんがいじめてくれない限りアドレナリン分泌ございません!