にっきい

宇宙からのメッセージ MESSAGE from SPACEのにっきいのレビュー・感想・評価

1.4
"聖なるリアべの実"って、どう見ても普通のクルミだよ?(笑)

『スターウォーズep4』の便乗作品やけど、当時ちびっ子やった自分はすっかり心を奪われた!(笑)
リアルタイムで劇場では見れなかったけど、Amazonさんのおかげで約40年目にしてやっと見られたよ(笑)

宇宙の暴君ロクセイヤ率いるガバナス帝国からジルーシアと地球、2つの星を守るため選ばれた8人の戦士たちの闘いの話し。
こんな出来やから三船敏郎がSFなんて子供騙しやとダースベイダー役を断るんやって!(笑)
「里見八犬伝」をベースにしたスペースオペラやけど、勇者が8人って以外はほぼ別物や。
とりあえず、8人揃うまでが長いのなんのって!
最初の3人のエピソードが無駄過ぎる!(笑)
伏線でもなんでもないシーンが延々と続く…。
って、8人目なんて最終決戦に入ってからで、しかもわかった途端に死亡って(笑)
そもそも宇宙人の造形が酷すぎやって!
顔銀色で目の下に赤い隈取あるだけって(笑)
セリフも当時の若者言葉なんかしらんけど、聞いてて恥ずかしいわ!(笑)
そりゃあ今見たらチープやけど、当時の日本の技術では頑張ってる特撮(特に宇宙船の造形とか)やのに、脚本がグダグダ過ぎて最終決戦中に寝落ちしてたし!(笑)
オープニングロール終わった途端につまらんのに気付き、後は眠気との戦いやったな(笑)

ホントは副業休みやったし劇場に行くつもりやったんやけど、めんどくさくなって家でこれ見たのに…、つまらんかったぁ〜(笑)
唯一の見所はロケで使われてる山中のシーンだけやわ。
何が見所って?
それは自分が住んでる地元には、かつて日本有数のマンガン鉱山があったんやけど、そこがロケ地やってん。
撮影見たわけじゃなく、後から話しきいただけやけど、ちょっと嬉しいやん(笑)