みつ

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスのみつのネタバレレビュー・内容・結末

また映画館で見られる日が来ないといけない来ない方がおかしい作品ではあるけど来てよかった!

中学生になったばっかりのころ4〜6をビデオで見てゴジラ好きの友達と見に行った思い出。
あの頃はCGが発達し始めたくらいだったと思うけど、本作もまだ全てがCGでないのかな?2以降とは違った質感があって好き。
みんな若いな!ユアン顔にシワがない!ナタリー・ポートマンなんかまだ少しあどけなさもあるやん!って懐かしむような見方になってしまったけどいいんよそれで!

あんまり頭がよくなかった当時政治的なお話が最初はよくわからなくて何度も見返すうちに分かってきてから、4〜6にはあまりなかった戦争の政治的な部分も楽しめる話が続くんだなと思ったのを覚えてる。それだけじゃなく、もちろん、、、アナキンがベイダー卿になるまでの過程!え?こんな可愛い男の子なん?と思ったな。んですんごいいい子!

ライトセーバー戦や戦場の様子、宇宙空間でのドッグファイトも面白い。特にオビワンとモールのライトセーバー戦はあんなん厨二病患者にはたまらんすぎるわ、、、

音楽もすごい!4〜6で印象的だったフレーズが使われている部分もありながら、全く新しい曲もあって、繋がりを感じさせながらも新しいシリーズが始まったんだなと感じさせる。さすがです神様、、、、

映画館でみるとやっぱり違うな、、、いいものがさらによくなる。年一やろうぜ、、、、

2024.5.6
もう次がいつか分からんから2回目。もっとみときゃ良かったかも、、、
1だけの感想じゃないけど、1〜3ってそれぞれで新しい印象的な曲が作品ごとに生まれてて、それが毎回楽しみやった。これがそういや、7〜9にはなかったな、、、