みつ

青春18×2 君へと続く道のみつのネタバレレビュー・内容・結末

青春18×2 君へと続く道(2024年製作の映画)

SWCのチケット争奪戦で頭がいっぱいでちょま!今日ep1何時からやったっけ?って映画館のサイト見たらライブビューイングやるっていうしまだ席空いてるから急遽見にきた!
清原果耶さんが出る時点で見にいこうとは思ってたけど!

台湾と日本では青春でイメージする色が違うらしい。日本は漢字にひっぱられるのか青系やけど、台湾はオレンジ系だそうな。
それを撮影始める前に台湾の方に聞き込みして、実際に台湾のシーンはそんな色味で撮ったそうな。それが18年後のジミーの日本での旅の時といい対比になってて、直感的に今はこの時代のシーンねってわかるようになってたのが良かった。旅してぇ〜、、、、

予告編とタイトルから多分アミは、、、と予想がつきやすく、やっぱり思った通りだったから後半のアミ視点の回想がすでに見た2回目に感じそうやったけど清原果耶さん、、、さすがですわ!
アミの健気さをうまぁ〜く表現してて分かっててもジーンときた。ホンマに毎回印象が違う!すごい!新潟に住んでた時雪国の人って大人しいんやなって思ってたけど、そのイメージとは真逆のアミの姿勢は自分の運命に争ってたのかな??

親切な人たちがたくさんやったけど、現実はそうはいかんよ、、、ってどこかで思ってしまってるのがイヤやなぁ、、、電車で友達に出会いたいしフリーターの車に乗っ、、るのはちょっと怖いけど、、、、んー、、、、

とりあえずLove Letter見るわ。あのシーンとアミの故郷をかけての涙はずるいわ。