みつ

スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐のみつのネタバレレビュー・内容・結末

奇跡的にチケット取れて映画館で見れた、、、全国でやれやあほんだら案件!
嬉しさよりもほとんどの人が見れない中見る後ろめたさが勝つんよ、、、、

最初に見たときはアナキンがベイダーになった過程が腑に落ちなくて、何度も見返して理解はできたけど、正直もう少し丁寧に描いたほうが良かったかな?とは思う。

思うけどそんなの関係ねぇ!ダークサイドに落ちたヘイデンの演技が怖いくらい素晴らしいし、パドメとオビワンの悲痛さ、、、
特にオビワンとアナキンはep2のギクシャクした関係性から兄弟のような友人のような仲になってた前半からの落差が辛い、、、
Don't try itのあそこは何回見ても、、、アナキンならこんなん飛び越えられるのも知ってるしアナキンの過信も分かってるから隙が生じるのも分かってしまってやれてしまう、、けどやりたくない、、、けどやらないと、、、がもう辛すぎる!
パドメもなぁ、、、どんな気持ちやったんやろ?生きる気力をなくすほどなのに、まだ善の心が残ってると信じてるって、、、なぁ、、、
それもルークに通じるもんなぁ、、、

オビワンがep6でルークに言った見方の問題はここでヨーダに言われたことだったのか、、、とか、4〜6に深みを与えてくれるのもいい。確かに、パドメのこと知ってるレイアとかR2のこと知らなそうなオビワンとかちょっと矛盾もあるけど、、、

オビワンの到着を知らされる前ヨーダはクワイガンと交信してたってことらしいけど、クワイガンがチラッとでも出てるのも少し見てみたかったかもな。

もっかい言うけど全国でやれ!!!!!!!
みんなが見れるようにしろ!!!!!!!!